1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

Пляжный сезон откроется в городе в середине июня 

Пляжный сезон откроется в городе в середине июня 

Четыре городских пляжа откроют в Волгограде в середине июня. Уголок для летнего отдыха под новым стадионом в этот раз вновь останется лишь в мечтах. 

— Пляжный сезон считается открытым с 15 июня, — рассказали сотрудники инспекции маломерных судов. — По предварительной информации, к этому времени в городе откроется два места для отдыха и два пляжа. Посидеть на берегу реки и принять солнечные ванны волгоградцев зовут напротив отеля «Старт» по улице Грамши в Тракторозаводском районе и на набережной Тулака.

Без опаски окунуться в воде и пройти по очищенному водолазами берегу горожане смогут на юге Волгограда. К официальному открытию обещают подготовить пляж в Красноармейском районе и «островок» для летнего отдыха на остров Сарпинском. 

— По традиции в Волгоградской области будет работать и пляж в хуторе Бобры, — уточнили инспекторы ГИМС.

Открытия нового пляжа под стадионом «Волгоград Арена» фанаты летнего отдыха ждут еще с прошлого года. Накануне чемпионата мира городская администрация пообещала, что после ухода большой воды водолазы почистят дно, а рабочие выставят спасательные вышки и посты охраны.

— Сейчас на дне реки в районе «Волгоград Арены» лежит галька, которая из-за слабого течения покрылась зеленью, — рассказывал начальник центрального подразделения аварийно-спасательной службы Волгоградской области Александр Сиволобов. — Почистить пляж от подводных бревен и больших камней, оставшихся от строительства, наши водолазы могут за один день. Но для этого мы должны получить заявку от районной администрации. Пока никаких обращений к нам не было. В любом случае нам нужно дождаться снижения уровня воды. В прошлые годы она уходила к 1 июня.

Куда быстрее вопрос с городским пляжем решился в Красноармейском районе. Накануне открытия волгоградцы подготовили камеры хранения и целую стопку шезлонгов.

В 2017 году судьбой Центрального пляжа в Волгограде заинтересовался вице-премьер Виталий Мутко. Прогуливаясь по строящемуся стадиону и осматривая новые дороги, чиновник попросил не затягивать с его открытием.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!