6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Осталось дождаться дня икс: волгоградцы проголосовали за ремонт убитого фонтана в центре города

Свой голос за восстановление разбитой грузовиком водной чаши отдали больше тысячи горожан

Поделиться

Восстановление фонтана в центре города потянет на четыре миллиона рублей 

Восстановление фонтана в центре города потянет на четыре миллиона рублей 

Больше тысячи волгоградцев проголосовали за восстановление разбитого фонтана на пересечении Первой Продольной и улицы Порт-Саида в Центральном районе. 

— Проголосовать за объект, который больше других требует реконструкции, горожане могли до полуночи 31 мая, — сказано на сайте программы поддержки местных инициатив Волгоградской области. — В Центральном районе больше всего голосов набрал фонтан в бульварной части проспекта Ленина — его возвращения ждут 53% из всех участников опроса.

Второе место в голосовании на сайте инициатив заняла площадка для пляжного футбола и войлебола, которая может появиться на новой набережной Волгограда. Меньше всего горожане надеются за ремонт стелы «Царицынская крепость» на въезде в Центральный район и спасение памятника Комсомольцам на проспекте Ленина.

О многострадальном фонтане, разбитом грузовиком во время строительства кафе, корреспонденты V1.RU рассказывали уже не раз. Оставшись без воды, чаша быстро покрылась белым налетом, заросла мусором и превратилась в «большую пепельницу».

По проекту, который и поддержали сотни волгоградцев, восстановление забытого фонтана в центре Волгограда обойдется в четыре миллиона рублей.

— На проект потребуется четыре миллиона и двадцать тысяч рублей, — уточнили на сайте программы. — Один миллион придет из областного бюджета, еще три миллиона рублей — из городского.

Впрочем, денег на ремонт водного аттракциона, наводящего лишь тоску и уныние, администрация Волгограда не решилась даже перед чемпионатом мира. Неприглядную чашу решили спрятать за красочным баннером с символами мундиаля.

— Фонтан на бульваре проспекта Ленина имеет большую культурную ценность, и таких сооружений в городе остались единицы. В администрации Центрального района этим вопросом занимаются, он находится на контроле. Для того чтобы вернуть фонтану первозданный вид, нужно провести его полную реконструкцию, а это весьма дорогостоящее мероприятие. В данный момент делается все возможное, чтобы провести ремонт, — сообщили V1.ru в мэрии.

Ответ на главный вопрос «Когда же фонтан на пересечении проспекта Ленина и улицы Порт-Саид уйдет на ремонт?» сотрудники пресс-службы мэрии ищут уже вторую неделю.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!