10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Пожарные просят не поджигать ни камыш, ни уличные мусорки 

Пожарные просят не поджигать ни камыш, ни уличные мусорки 

Жаркая летняя погода, нагрянувшая в Волгоград еще в конце уходящей недели, стала головной болью не только для дальнобойщиков, но и для сотрудников МЧС. 

— По прогнозам синоптиков, сегодня днем температура воздуха поднимется до 36 градусов, — напомнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Такая жаркая и сухая погода идеальна для быстрого распространения огня.

Первым делом волгоградские спасатели просят горожан не разжигать огонь — под табу попадают костры на дачных участках и на уличных пикниках. 

— Пламя запросто выходит из-под контроля. Огонь, окутавший стихийные мусорки, может перекинуться на жилые дома, — предупредили спасатели. — Волгоградцам не стоит поджигать ни сухую траву, ни камыш, ни мусорки. Правило «Даже одна искра может привести к беде» сейчас актуально, как никогда. Если вы заметили небольшой огонь, попробуйте потушить его подручными средствами. Звоните в пожарную службу по телефону «101». 

В первый же день лета знойная погода стала проблемой и для водителей фур. Пока отметки на градусниках держат оборону и не опускаются ниже +32, дальнобойщики коротают время на обочинах. Вернуться на трассы Волгоградской области автомобилистам разрешат лишь в 22:00.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!