16 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

«Огонь выходит из-под контроля»: над Волгоградской областью нависла угроза серьезных пожаров

Спасатели просят не разжигать костров ни на дачных участках, ни на природе

Поделиться

Пожарные просят не поджигать ни камыш, ни уличные мусорки 

Пожарные просят не поджигать ни камыш, ни уличные мусорки 

Жаркая летняя погода, нагрянувшая в Волгоград еще в конце уходящей недели, стала головной болью не только для дальнобойщиков, но и для сотрудников МЧС. 

— По прогнозам синоптиков, сегодня днем температура воздуха поднимется до 36 градусов, — напомнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Такая жаркая и сухая погода идеальна для быстрого распространения огня.

Первым делом волгоградские спасатели просят горожан не разжигать огонь — под табу попадают костры на дачных участках и на уличных пикниках. 

— Пламя запросто выходит из-под контроля. Огонь, окутавший стихийные мусорки, может перекинуться на жилые дома, — предупредили спасатели. — Волгоградцам не стоит поджигать ни сухую траву, ни камыш, ни мусорки. Правило «Даже одна искра может привести к беде» сейчас актуально, как никогда. Если вы заметили небольшой огонь, попробуйте потушить его подручными средствами. Звоните в пожарную службу по телефону «101». 

В первый же день лета знойная погода стала проблемой и для водителей фур. Пока отметки на градусниках держат оборону и не опускаются ниже +32, дальнобойщики коротают время на обочинах. Вернуться на трассы Волгоградской области автомобилистам разрешат лишь в 22:00.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 июн 2019 в 13:52

    Типа если жара, то очень огнеопасно. Зимой, наверное, вообще пожаров не бывает?
    А если сильный ветер и жары нет?

    казак
    1 июн 2019 в 14:46

    я вижу огненные шары

    Фото пользователя
    1 июн 2019 в 16:42

    Через пару недель заполыхает. На 12 июня.