9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Нужно представлять к наградам»: смыв двухэтажек в Калаче-на-Дону объяснили борьбой с лихорадкой

Подрядчик заявил, что вскоре мусорные Эвересты заменят парком

Поделиться

История со смывом двухэтажек набирает все новые и новые обороты 

История со смывом двухэтажек набирает все новые и новые обороты 

В Калаче-на-Дону история со смывом строительных отходов в протоку Дона Гусиху обрастает все новыми и интересными подробностями. По словам местных жителей, свой нестандартный метод утилизации отходов подрядчик объяснил борьбой с лихорадкой Западного Нила. 

— Оправдания наших деятелей достойны Comedy Club или «Смехопанорамы». Оказывается, они хотели перекрыть протоку унитазами и стекловатой ради борьбы с лихорадкой Западного Нила, — рассказал Олег Горбунов. — Думаю, их нужно представлять к наградам. Гении!

Еще один благовидный предлог для сброса в воду огромных гор мусора — создание красивого парка для калачевцев. 

— Видимо, строить парк будут прямо из строительных отходов. Задним числом, без разрешения, без общественных слушаний, — размышляет Олег Горбунов. — Спешили сделать большое доброе дело, а мы-то, неблагодарные, думали о них плохо. Между прочим, у подрядчика нет никаких договоров. Машины работают без регистрации — вообще неизвестно, чьи они. Договор на вывоз мусора отсутствует. И весь этот бред зачем-то поддерживает представитель городской администрации.

Выйти на связь с администрацией Калача-на-Дону корреспондентам V1.RU пока не удалось. В начале рабочей недели мы вновь попытаемся задать чиновникам вопросы, волнующие всех местных жителей.

Смывать приговоренные двухэтажки в протоку Дона Гусиху наемные рабочие начали еще в последних числах мая. По словам горожан, в воде оказались и горы строительного мусора, и даже уцелевшие после сноса унитазы. 

— В Калаче утопили… двухэтажку! — написал в своих социальных сетях житель Калача-на-Дону Олег Горбунов. — Еще недавно она была лицом города. А теперь многоквартирный дом лежит на дне и на берегу Гусихи. Убитый в хлам, в остатки щитов, окон, перекрытий, обоев, линолеума и прочего. Лежит, кстати, рядом с историческим центром города, неподалеку от администрации района. Можно сказать, мечты недовольных мусорной реформой («давайте вывозить мусор к администрации») сбылись с лихвой.

Мусорные Эвересты на берегу реки росли с пугающей горожан скоростью. Инновационный метод утилизации мусора калачевцы объяснили банальной жаждой экономии. 

— Бульдозер и КАМАЗы трудятся средь бела дня, — прокомментировал житель Калача-на-Дону. — О, сколько двухэтажек чудных поедут к берегу реки! Сейчас мы готовим очередную жалобу в прокуратуру.

Не дожидаясь визита ревизоров, местные жители остановили КАМАЗ на берегу Гусихи и атаковали водителя самыми животрепещущими вопросами. Полицейские тем временем скрутили с машины ее номера.

— Генеральный директор волгоградского генподрядчика ООО «Промышленное озеленение» рассказал сотрудникам правоохранительных органов про создание города-сада. Таким ноу-хау он не отравляет, а якобы облагораживает Калач, — добавил Олег Горбунов. — Вскоре в город приедут представители областной природоохранной прокуратуры и областного комитета природных ресурсов. Если до их визита игры в «город-сад» будут продолжаться, то местные жители могут лечь под колеса грузовых машин.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter