8 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
Спустя месяц после открытия набережной на газоне появились большие проплешины

Спустя месяц после открытия набережной на газоне появились большие проплешины

Поляны изумрудного газона на Центральной набережной Волгограда зияют большими желтыми проплешинами. Строители уверены, что свежую траву убивает неправильный уход и собачьи фекалии. 

— С масштабной реконструкции набережная Волгограда вернулась на майских праздниках. Широкие аллеи, новый фонтан, свежий газон — все будто бы с картинки. Но не прошло и месяца, как несколько участков выцвели и пожухли, — рассказал волгоградец Алексей Смирнов. — Где же обещанный полив, ради которого рабочие перекопали все вокруг?

Едва ли не главными неприятелями густой и насыщенно-зеленой травы в центре города представители компании ОАО «Приволжтрансстрой» назвали собак и хозяев, забывающих об уборке «неожиданностей». 

— За газоном на Центральной набережной неправильно ухаживают, — прокомментировали сотрудники «Приволжтрансстроя». — Ради ровного и здорового цвета его нужно не только поливать, но и стричь каждые три дня. Из-за больших объемов работы коммунальщики из МБУ «Волгоградзеленхоз» просто не успевают охватить все поляны. На состояние травы влияют и собачьи экскременты. Они выжигают целые участки, которые потом либо зарастают очень долго, либо не зарастают вообще! Химические они что ли? 

Еще одной причиной выгорания травы стал неправильный уход

Еще одной причиной выгорания травы стал неправильный уход

Сразу после чемпионата мира Центральную набережную, еще не простившуюся с футбольным настроением, закрыли на масштабную реконструкцию. В длинный список работ попало и обновление центральной лестницы, и восстановление знаменитой ротонды, и укрепление подпорных стенок. Фотоисторию большого ремонта в центре Волгограда смотрите в нашем репортаже.

Расправившись с самой грязной работой, волгоградские строители перешли к озеленению. Проснувшиеся после зимы дорожки укрыли рулонами яркого газона. 

— Мы сделали привязку проекта на местности — получается просто идеально, — делилась своим мнением главный агроном-дендролог компании ОАО «Приволжтрансстрой» Ирина Хованцева. — В парке ведь не должно быть 100% тени. Все спроектировано в соответствии с законами: у нас есть и главные аллеи, и живые изгороди у бордюра, и живописные группы. Можно не переживать: будет место и в тенечке посидеть, и на солнышке постоять. Повторюсь, что у нас не было задачи засадить все вокруг. Мы хотели сделать красивое место отдыха и восстановить структуру парка. Проектировщики включили сюда не только деревья, но и кустарники, которые будут цвести с ранней весны и до поздней осени. Вокруг главной аллеи и на поперечинах появится живая изгородь — зеленая с двумя квадратами бордовой.

Как Центральная набережная выглядела накануне своего официального открытия, мы показали в отдельном репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!