14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Нашли волонтёры»: в Волгограде обнаружили сбежавшую из дома 11-летнюю школьницу

V1.RU собирал информацию об исчезновении девочки и её поисках в режиме онлайн

Поделиться

Девочка заночевала в торговом центре и была не рада возвращаться домой

Девочка заночевала в торговом центре и была не рада возвращаться домой

Полиция и волонтёры разыскивали пропавшую 1 июня в Дзержинском районе Волгограда 11-летнюю школьницу. V1.RU собирал информацию о ходе объявленных сегодня поисков в режиме онлайн.

— Учащуюся 4-го класса в последний раз видели в субботу, 1 июня, — сообщили корреспонденту V1.RU в «ВолгоСпас-ППД». — Девочка была на празднике в честь Международного дня защиты детей в «Семейном парке» Дзержинского района, где неподалёку проживает. С тех пор о её местонахождении ничего неизвестно. Она ушла из дома и не вернулась около 17:00.

— Девочка невысокого роста — 144 сантиметра, — сообщают волонтёры. — Она среднего телосложения с русыми до поясницы волосами, серыми глазами и пухлыми губами. На коленях у школьницы ссадины. Она была одета в джинсовые потёртые шорты, коралловую блузку в белый горох и розовые сандалии. С собой у девочки был рюкзак. 

— В 16:00 волонтёры собираются у центрального входа в ТРК «Парк Хаус», — рассказала одна из организаторов поисков Елена Емельянова. — После этого разделимся и будем искать девочку в Дзержинском районе Волгограда. Все желающие могут присоединиться к поискам.

— Мама ребёнка в истерике, — говорит Елена Емельянова. — В социальные сети попал её номер, но убедительная просьба не тревожить женщину пустыми звонками. Сама девочка была достаточно самостоятельная: утром уходила на учёбу, а вечером возвращалась. Раньше она не пропадала. Родители шокированы. Если у вас есть какая-либо информация, просьба позвонить по номеру 8 904 404-44-90 или в полицию — 02.

— Девочка очень самостоятельная, — говорит один из волонтёров. — Она ездила самостоятельно в торговые центры, немного своенравная. Были случаи, когда школьница гуляла достаточно долго, но подобных пропаж не было.

— Школьница ушла из дома накануне после ссоры с матерью, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Вечером её видели в парке «Баку». Больше каких-либо сведений о её местонахождении не поступало. Розыск девочки продолжается.

— Пропавшую девочку нашли в ТРК «ЕвропаСитиМолл» волонтёры, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Несовершеннолетняя говорит, что провела ночь в том же торговом центре. Следов насилия, травм, ушибов и ссадин нет. 

Девочка возвращением домой недовольна

Девочка возвращением домой недовольна

— Её задерживали добровольцы, отправившиеся на поиски, — рассказала организатор поисков Елена Емельнянова. — Девочка прикинулась глухонемой, на все вопросы не отвечала и делала вид, что ничего не слышит и не может говорить.

Ребёнка передадут родителям.

— Четвероклассницу передадут матери, которая находится в состоянии истерики, — пояснила Елена Емельянова. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бабушка-педагог
2 июн 2019 в 18:04

Если семья нормальная, благополучная, а ребёнок просто избалован, Я бы ремня дала, такого, чтоб запомнила, что так делать нельзя. Непедагогично, конечно, НО срабатывает. Если в семье сложные отношения, то надо изменить отношение к ребёнку. Может, ей просто элементарного внимания не хватает.

Кира
3 июн 2019 в 06:41

Это так теперь и будет бегать! Это у нее уже в крови! Тут даже не ссора с мамой, никакие другие неприятности, просто она "бездомная". У таких детей отсутствует возраст и чувство самосохранения, ну наверно до первой встречи с педофилом. А может она и его разведет????

Фото пользователя
3 июн 2019 в 00:41

Почему-то вспомнилась "Операция...", студент Шурик, и розги из метлы.