26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

«Весь набор брал для себя»: в Волгоградской области нашли боевой гараж с винтовкой и пулеметом

В гараже охранника нашли не только оружие, но и наркотики

Поделиться

Боевую коллекцию мужчина раскопал на местах боев

Боевую коллекцию мужчина раскопал на местах боев

Австрийская винтовка, пулемет Дегтярева и гранаты, до сих пор не списанные со счетов, нашли в доме охранника из города Михайловки Волгоградской области. 

— Весь боевой арсенал 55-летний мужчина хранил в своей квартире и гараже, — рассказали в пресс-службе областного главка. — На местах боев охранник раскопал австрийскую винтовку «Манлихер», пулемет Дегтярева, штык-нож, три гранаты, минометную мину и больше сотни патронов.

Почти вся найденная полицейскими коллекция еще не превратилась в выставочные образцы и до сих пор пригодна для стрельбы. 

— Мужчина рассказал, что увлекается раскопками на местах боев. Все свои «трофеи» он собирал для домашней коллекции, — уточнили в пресс-службе региональной полиции. — Вместе с «эхом войны» он хранил в гараже коноплю — житель Михайловки уверяет, что все запасы он сделал лишь для себя.

Попав под прицел правоохранительных органов, поклонник оружия набрал целую стопку статей. Мужчину будут судить за хранение наркотиков, взрывчатых или взрывных веществ и незаконное изготовление оружия.

Склады боеприпасов волгоградские полицейские находят с завидным постоянством. В марте набор патронов и пороха достали из летней кухни депутата Иловлинского района. 

— Да, рассказал все следователям как на духу. Чего брехать-то? — недоумевает 68-летний народный избранник. — Я просто хозяйственный. Это меня и погубило.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
3 июн 2019 в 09:57

Во времена пошли. Раньше у каждого второго пацана (ну кроме конопли, конечно) такой набор был и не было ничего плохого в этом.