16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Подвели итоги и замахнулись на всю страну: волгоградцам рассказали о планах на школьное питание

«Профессионалы социального питания» провели торжественное мероприятие со всеми партнерами

Поделиться

1 269

Общественники поблагодарили всех неравнодушных за сотрудничество

Фото: Мария Лосева

Директора школ, операторы питания и представители профильных комитетов Волгограда собрались под одной крышей, чтобы принять слова благодарности за проделанную работу. Организаторами торжественного мероприятия стала межрегиональная общественная организация «Профессионалы социального питания».

Больше четырех лет общественники занимаются контролем организации питания в школах Волгограда. За это время по инициативе профессионалов были запущены крупные социальные проекты, налажено сотрудничество между всеми участниками социального питания, а школьное меню претерпело положительные изменения.

— Мы сегодня подвели итоги одного учебного года — года с профессионалами. Но на самом деле работа началась гораздо раньше. Было сделано очень много в изменении системы школьного питания. И сейчас, слыша слова благодарности, бегут мурашки по коже. Мы понимаем, что люди говорят искренне и от всей души. Это для нас самая большая победа, — поделилась заместитель руководителя межрегиональной общественной организации «Профессионалы социального питания» Алла Порхун.

Фото: Мария Лосева

Теперь все вопросы в городе, связанные с организацией питания детей, решаются оперативно и сообща. А общественники продолжают изобретать все новые проекты, нацеленные на улучшение питания детей. Творческие конкурсы, дегустации, спортивные мероприятия. В Волгограде впервые по инициативе Профессионалов активно продвигается экспериментальный проект «Шведский стол» для старшеклассников, который уже по достоинству оценили учителя и ребята. Пока задействовано несколько школ, но такой формат питания в новом учебном году будет масштабирован. Как, впрочем, и другие инициативы общественной организации.

— Мы благодарны нашим социальным партнерам за поддержку. Мы говорим на одном языке и смотрим в одном направлении, — отметил начальник Тракторозаводского территориального управления департамента образования администрации Волгограда Андрей Калинин.

Удалось наладить диалог даже с недавними оппозиционерами — мамами общественной организации «Многодетный Волгоград». Чуть больше года назад именно они постучали в двери к профессионалам с требованием изменить подход к питанию их детей. А сегодня они уже единым фронтом решают общегородские проблемы.

— Питание школьников интересует мам чуть меньше, чем образование, — говорит исполнительный директор ВРОО «Многодетный Волгоград» Анна Апакова. — Мы сотрудничаем с профессионалами уже три года. За это время стали слышать друг друга. В результате жалоб на питание стало гораздо меньше. Сообща нам удалось изменить некоторые пункты меню, надеюсь, что в дальнейшем мы сможем вместе решить и другие вопросы. Например, ремонта в столовых и расширения возможностей льготного меню.

Своих партнеров и коллег «Профессионалы социального питания» поблагодарили за все свои маленькие большие победы и поделились планами на будущий год. Он уже обещает быть не менее насыщенным — волгоградский опыт планируется вывести на федеральный уровень и внедрять в других регионах России, а также использовать при формировании проекта федерального закона о питании.

Фото: Мария Лосева

Фото: Мария Лосева

— Дальнейшая работа позволит нам выйти на тот уровень, о котором мы даже не мечтали еще полгода назад, — говорит Алла Порхун. — В планах реализовать крупный образовательный проект — дать школьникам профессиональное образование в сфере питания, как это раньше делалось на учебно-производственных комбинатах. Мы хотим вернуть эту традицию. Вся материально-техническая база для этого есть. Тогда мы сможем воспитать себе достойную смену — новых технологов и поваров, которые будут кормить новое подрастающее поколение.

При поддержке общественной организации были приобретены специализированный транспорт, современные термосы и тепловые оборудование для школьных пищеблоков Волгограда. Более 280 сотрудников прошли обучение на курсах повышения квалификации. В результате переговоров на сегодняшний день более 80% сырья и товаров, используемых при организации питания в школах и больницах, поставляют местные и отечественные производители.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter