4 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

В Волгограде ФСБ и медики сняли с авиарейса «инфицированную» пассажирку

В международном аэропорту Волгограда Роспотребнадзор провёл учения

Поделиться

«Пострадавшую» госпитализировали

«Пострадавшую» госпитализировали

В международном аэропорту Волгограда 4 июня сотрудники пограничного управления ФСБ вместе с врачами и специалистами Роспотребнадзора во время учений Роспотребнадзора «госпитализировали» с самолёта пассажирку якобы с инфекционным заболеванием.

— Согласно легенде сегодняшних учений, в международном аэропорту Волгограда совершил экстренную посадку самолёт, — сообщает V1.RU со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. — На нём якобы находилась пассажирка из Африканской Республики с симптомами, не исключающими опасную инфекционную болезнь.

На борт поднялись специалисты различных ведомств

На борт поднялись специалисты различных ведомств

В тренировке отработки совместных мероприятий в ситуации, приближенной к реальности, помимо специалистов надзорного ведомства приняли участие сотрудники пограничного управления ФСБ, облкомздрава и аэропорта, таможенники, студенты медакадемии и медколледжа.

— На тренировочных учениях отрабатывались межведомственные взаимодействия надзорных органов, служб и ведомств, а также готовность лечебных организаций к проведению профилактических мероприятий, — пояснили в Роспотребнадзоре. Отработали и ситуацию оказания экстренной медицинской помощи в условиях возникновения чрезвычайной ситуации санитарно-эпидемиологического характера.

Скорая увезла «инфицированную» пассажирку 

Скорая увезла «инфицированную» пассажирку 

После практической части учений её разобрали на оперативном совещании. 

Напомним, что сегодня оперативный штаб Волгоградской области проводит антитеррористические учения на транспорте в Волгограде. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!