16 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

Везли в магазины и больницы: в Волгограде накрыли огромный склад с поддельным маслом и творогом

На растительную «молочку» предприниматели клеили красивые этикетки

Поделиться

Только за четыре месяца предприниматели заработали больше 30 миллионов рублей

Только за четыре месяца предприниматели заработали больше 30 миллионов рублей

Тонны поддельного масла, творога и сметаны разлетелись по больницам, столовым, кондитерским и крупным сетевым магазинам Волгограда. Только за четыре месяца растительная «молочка» принесла аферистам больше 30 миллионов рублей. 

Растительные масло и творог аферисты хранили в грязных пластиковых контейнерах 

Растительные масло и творог аферисты хранили в грязных пластиковых контейнерах 

— Коммерсанты, кормившие волгоградцев подделкой, зарегистрировали свою фирму и арендовали несколько складов, — прокомментировали в пресс-службе областного главка. — Всю продукцию из растительных жиров новые производители закупали в других регионах — в общей корзине оказались спреды, творог и сметана.

Легким движением руки растительный продукт превращался в первосортный товар — сообщники расклеивали поддельные этикетки и направляли свой товар в больницы, кондитерские, пекарни и в магазины. На кадрах оперативной съемки видно, что нелегальный бизнес был поставлен на широкую ногу — арендованные склады совсем не похожи на скромные подпольные подвалы. 

На поддельный товар предприниматели вешали «первосортные» этикетки 

На поддельный товар предприниматели вешали «первосортные» этикетки 

— Доходы предпринимателей оказались впечатляющими: только за последние четыре месяца они заработали больше 33 миллионов рублей, — уточнили в пресс-службе региональной полиции. — Сейчас на шестерых сотрудников фирмы возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство».

Во время обысков полицейские и сотрудники прокуратуры нашли богатый «урожай» — и в цехах, и в магазинах своего покупателя ждало больше четырех тонн поддельных товаров.

— Сотрудники правоохранительных органов изымают всю продукцию из магазинов, столовых и кондитерских, — уточнили в полиции.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Феерично!
6 июн 2019 в 10:20

И что ? Чем этот товар отличатся от того ,
импортозамещенного что мы каждый день уже 5 лет и умираем от онкологии?
Они покупали одо Г и расфасовывали в. другую упаковку.
Где службы которые должны следить за качеством товара .
Где многомиллионные иски к сетевым магазинам от обманутых покупателей ?
Нет и не будет , и никто никогда не удовлетворит такой иск , ибо полки магазинов опустеют если убрать с них такое вот масло, сыр, творог, колбасу и т.д.
За медленное отравление людей никто не отвечает .
Дело не в этикетке ! И статья слабая , причем незаконное предпримательство ? Это мошенничество организованной группой , совершенное путём злоупотребления доверием , наклейка этикетки не есть предпримательство а способ мошенничества.
Позор , надо наказывать по делам а не гладить по шерстке.
Злодеев к реальной ответственности а потерпевшие покупатели , их реально установить по банковским карточкам и чекам , потерпевшие так же магазины куда сдавали продукцию , и список этих магазинов должен быть обнародован ! Потерпевшие больные , больницы, школы и школьники, беззащитные дети ,которых травят химией. За такое надо пожизненно давать.

гость
6 июн 2019 в 11:00

Натуральная продукция у нас в магазинах давно отсутствует. Всё делается по одной технологии - на добавках и пальме . Разница только - на заводе или в подвалах.

Рядовой потребитель
6 июн 2019 в 12:11

Конечно, продавать поддельный фальсификат - это плохо. Но покупать его или игнорировать, это наш выбор. Хотя у некоторых, при последней стадии нищеты, куда они загнаны существующим положением в стране и выбора-то нет. А вот кормить этой отравой невинных детей, сирот у которых нет выбора, лишать их последнего, что у них есть - здоровья, это уже преступление, за которое никому не может быть пощады. Ни фальсификатору, ни торгашу, который это продает.