26 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Tele2, Ericsson и «Ростелеком» создадут единую зону 5G в Москве

Сеть «пятого поколения» покроет 27 регионов России

1 021

Поделиться

Тестирование зоны 5G пройдет в этом году

Тестирование зоны 5G пройдет в этом году

Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин, исполнительный директор Ericsson Борье Экхольм и президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский заключили соглашение о намерении создать тестовую зону 5G в Москве в июле–октябре 2019 года. Испытания пройдут на сети Tele2 в диапазоне 27 ГГц на оборудовании Ericsson с использованием каналов связи «Ростелекома».

Опытная зона 5G будет развернута на сети Tele2 в диапазоне 27 ГГц на оборудовании ERS с реализацией технологии 5G. Tele2 и «Ростелеком» имеют необходимые лицензии и сетевую инфраструктуру для проведения тестов. В свою очередь Ericsson обладает полным комплексом технических решений для сетей 5G, а также экспертизой их внедрения и интеграции. На оборудовании Ericsson уже развернуты восемь действующих сетей 5G в США, Южной Корее, Швейцарии и Австралии.

Внедрение технологий пятого поколения позволит Tele2 оказывать передовые услуги мобильной широкополосной передачи данных, основанных на таких преимуществах, как высокая скорость и малая задержка. Использование технологий 5G будет способствовать повышению уровня обслуживания и развитию новых сервисов, в том числе в области промышленной автоматизации, беспилотного управления транспортом, дистанционной медицины, виртуальной и дополненной реальности.

— Развертывание опытных зон приближает появление коммерческих сетей и новых сервисов мобильной связи пятого поколения, — отметил президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский. — В таких зонах, с одной стороны, потребители могут познакомиться с преимуществами нового стандарта, с другой — они позволяют урегулировать вопросы взаимодействия с другими радиоэлектронными средствами. Наша общая цель — ускорить строительство сетей 5G в России, которые важны для развития цифровой экономики и появления новых цифровых бизнесов в таких сферах, как умные города, интернет вещей, беспилотный транспорт и многих других.

На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне Tele2 и Ericsson уже подписали соглашение об установке 50 тысяч базовых станций с поддержкой 5G. Проект охватит 27 регионов России, включая Москву и Санкт-Петербург.

Стандарт 5G должен стать одной из опорных технологий в цифровой экономике. Он будет активно задействован в таких направлениях, как интернет вещей, умный город, умное производство, умный дом, умный транспорт.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter