19 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Ни себе, ни людям: нарушения чиновников обошлись бюджету Волгограда в миллион рублей

Вместо 68 молодых семей соцвыплаты на покупку жилья получили лишь 10

Поделиться

68 молодых семей Волгограда должны были получить деньги, но у чиновников что-то пошло не так

Фото: Алексей Волхонский

Комитет финансов Волгоградской области забрал из бюджета Волгограда больше миллиона рублей. Деньги волгоградским чиновникам пришлось отдавать из-за своих недоработок. Эту сумму в мэрии Волгограда должны были потратить на выплаты нуждающимся молодым семьям.

Если быть более точными, то сумма, которую после проверки комитета жилищной и социальной политики администрации Волгограда взыскал региональный комитет, равна 1 миллиону 177 тысячам рублей. Эти деньги городскому бюджету выделила область в соответствии с приказом от 26 ноября 2018 года в качестве субсидии для покупки или строительства жилья молодыми семьями. По плану долгожданные свидетельства с гарантией выплат в течение года должны были получить 68 молодых семей, а получили только 10. 

Тот факт, что в реальности все же десять счастливчиков соцвыплаты получили, был как бы не в счет. Деньги-то выделялись не на 10, а на 68 семей. Факт недостижения «планового значения показателя результативности» плавно перетекал в нарушение Бюджетного кодекса РФ, и это повлекло за собой бесспорное взыскание из бюджета денежных средств, использованных с нарушением условий расходования межбюджетного трансферта. Вся сумма в размере 1 177 273 рубля в итоге была списана со счета нарушителя — комитета жилищной и социальной политики администрации Волгограда.

— В соответствии с требованиями закона заявление было принято с возбуждением производства по делу, — сообщили V1.RU в пресс-службе волгоградского арбитража. — Но уже на предварительном заседании комитет обратился с ходатайством об отказе от своих требований в полном объеме с прекращением дела. Учитывая, что закон позволяет отказ от судебной защиты своих прав и законных интересов при отсутствии необходимости в такой защите, суд просьбу заявителя удовлетворил, а дело о признании приказа комитета финансов области незаконным прекратил. В настоящее время определение суда вступило в законную силу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2019 в 22:38

Я как налогоплательщик не согласен расплачиваться за ошибки чиновников, почему не взяли эти деньги с их зарплаты?

VikL
7 июн 2019 в 11:17

Если гражданин не выплачивает в ЖКХ, банкам, налоги и т.д. ему ни кто не спишет долги, а чиновникам это в порядке вещей?! Полнейшая наглость порождающая вседозволенность и презрительное отношение к жителям города, области, страны!