27 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде отдали под строительство храма огромный участок стоимостью 31 миллион рублей

Церковь построят в Дзержинском районе Волгограда

Поделиться

Сейчас на месте строительства красуется философское умозаключение о Волгограде

Фото: Мария Часовитина

В Волгограде на публичных обсуждениях 4 июня передали под строительство храма земельный участок площадью 2900 квадратных метров стоимостью более 31 миллиона рублей в Дзержинском районе Волгограда.

Территория под храм заброшена

— Инициатором внесения изменений в правила землепользования и застройки Волгограда выступила местная религиозная организация православный Приход храма Святых мучениц Веры, Надежды, Любови Дзержинского района Волгограда Волгоградской епархии, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — По итогам публичных обсуждений было принято решение 4 июня изменить предназначение земельного участка на улице Землячки с жилой зоны среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов на общественно-деловую зону специализированных культовых объектов.

Участок находится рядом с домом № 29 на бульваре 30-летия Победы

Свои подписи под строительство в Дзержинском районе храма поставили 11 человек. Среди них трое с фамилией Квинтюк. Юрий Михайлович Квинтюк — кандидат экономических наук, доцент ВГСПУ, Вячеслав Михайлович Квинтюк — бизнесмен, специализирующийся на гостиничном бизнесе, и Михаил Квинтюк — полный тёзка бывшего начальника управления по налоговым преступлениям Главного управления внутренних дел Волгоградской области.

На участке — недостроенные гаражи

По данным Росреестра, на земельном участке рядом с домом № 29 по улице Землячки планируется строительство храма.

На участке располагаются два здания

— Межевание участка уже проведено, — сообщили в Росреестре. — По имеющимся документам, он предназначен для размещения объекта капитального строительства — храма. Кадастровая стоимость участка 31 087 130 рублей.

Территория местами напоминает свалку

Примечательно, что инициировавшая публичные обсуждения организация Приход храма Святых мучениц Веры, Надежды, Любови Дзержинского района зарегистрирована в налоговых органах в доме на улице 8-й Воздушной Армии, 56 в помещении № 11. 

Среди деревьев груды кирпича

В Волгограде существует Храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Он находится в Краснооктябрьском районе Волгограда на проспекте Ленина, 145б на перекрёстке с улицей Пельше.

Дом № 29 на бульваре 30-летия Победы

После перестройки здесь ничего не построили

Земля, отданная под храм

Место даже днём безлюдно

Храм начнут строить с разбора руин

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
9 июн 2019 в 17:15

Пускай строят! Если не будем строить храмы, то мусульмане построят мечети и весь Волгоград будут держать в страхе! Нам этого не надо, тем более, что Храмы строят не за бюджетные деньги, а за счет частных жертвователей. Я За

Наука
9 июн 2019 в 17:03

Это уже не смешно!

Гость
9 июн 2019 в 16:27

В сложных жизненных ситуациях нужно крепко стоять на ногах, а не на коленях.... Когда уже закончится это мракобесие с храмами?