17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде засыпают горящую почти неделю свалку на Тракторном

Гигантская свалка на улице Шурухина продолжает тлеть и отравлять дымом дачные массивы

Поделиться

Свалку почти засыпали, но тлеющих участков еще достаточно

Свалку почти засыпали, но тлеющих участков еще достаточно

В Тракторозаводском районе Волгограда засыпают грунтом тлеющую уже неделю огромную свалку на улице Шурухина. Слежавшийся за несколько лет мусор продолжает гореть и отравлять дымом соседнее садоводческое товарищество «Мичуринец-1».

Пожар на несанкционированной свалке на улице Шурухина дымил всю прошлую неделю. В минувшую пятницу мусор вновь начал гореть, а огонь уничтожил заросли в овраге и почти дошел до жилых домов. 

— Мы думаем, что если бы не вмешательство прессы, к нам так бы никто и не приехал, сгорели бы тут все, — рассказала местная жительница Татьяна Филиппова. — Только в субботу к нам привезли первые машины с песком, а ближе к вечеру начали его раскидывать, засыпая свалку. Лопатами кое-как рассыпают песок, но дымить свалка всё еще продолжает. 

Оставшийся неприкрытым мусор продолжает активно дымить

Оставшийся неприкрытым мусор продолжает активно дымить

По словам местных жителей, на несанкционированной свалке в шестом массиве СНТ «Мичуринец-1» два года складировался строительный и бытовой мусор. В результате образовались многослойные залежи разнообразных отходов, которые самовозгораются из-за разложения при недостатке воздуха.

— Мы несколько дней подряд вызывали пожарных, они обороняли нас от огня сколько могли, — рассказали жители массива на Шурухина. — На свалке идет процесс пиролиза, то есть разложения бытовых отходов в труднодоступной глубине — около 10 метров. Свалка ведь многоуровневая, и получается, что мусор наслаивался два года, образовались пустоты, где теперь весь шлак и тлеет. Остается только верить, что чиновники сдержат обещание и вывезут весь этот мусор. 

Свалка на улице Шурухина — не единственная мусорная язва в Тракторозаводском районе Волгограда. В начале апреля на улице Жолудева полыхала почти такая же крупная свалка, собиравшаяся на протяжении 30 лет. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 16:12

Воняет горелыми старыми тряпками по всей Спартановке, а не в СНТ Мичуринец, жить невозможно, довели город, вообще никаких условий для дожития 80+. Денег для путешествий нет, свалка воняет, в подъезде не убирают совсем, короче плохо живем, цены растут каждый день, ещё Мурзаева арестовали кошмар