23 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Эксперимент V1.RU: как волгоградцы отреагируют на мусор на новой Центральной набережной?

Дошло ли до Волгограда увлечение плоггингом и что это такое выясняли наши корреспонденты

Поделиться

Небольшой эксперимент с хулиганством и мусором

Фото: Пётр Лукашин

После реставрации Центральная набережная Волгограда заметно преобразилась. На верхней террасе появились качели, фонтан, лежаки, спортивные площадки, детские городки и удобные скамейки. Но как долго обновлённая набережная будет радовать нас чистотой? Мы решили провести небольшой эксперимент — бросили бумажку на аллее и спрятались в кустах с камерой, чтобы понаблюдать за реакцией горожан. О результатах хулиганской выходки читайте в нашем репортаже.

В 15:00 корреспонденты V1.RU вышли на набережную и заняли место сразу за фонтаном. Прямо на аллее между двух урн мы бросили бумажку. Спустя десять минут мимо нас и нашего тайного бумажного агента прошли пять человек... но засланник так и остался на месте. 

Нашим спасителем стала малышка Камилла, которая только учится ходить. Убегая от мамы, девочка прибежала к яркому комку на новой брусчатке. Елена — мама любознательного ребенка — тут же среагировала и выбросила наш клочок в урну. Прячась от камеры и с трудом скрывая волнение, волгоградка заявила: ничего сверхъестественного не произошло. 

Елена, испугавшись за дочь, отнесла бумагу в урну

Елена, испугавшись за дочь, отнесла бумагу в урну

— Да я просто подняла бумажку, — смущенно улыбаясь, рассказала волгоградка. — Здесь же дети бегают, а на набережной так чисто стало, красиво. Дети ведь знаете какие — все подряд в рот тянут! Нам очень нравится новый вид набережной и не хотелось бы его портить. 

Спустя полчаса мы заметили, что люди идут по теневой стороне аллеи и потому выбрали новое место для своего эксперимента. Вместо смельчаков, которые заметят мусор, нам встретился житель Кисловодска. Мужчина тут же заверил нас: в его городе бумажка не пролежала бы на земле и пары минут. 

Мимо одинокой бумажки весело шагали люди

Мимо одинокой бумажки весело шагали люди

— Знаете, у нас бы давно кто-нибудь поднял и выбросил. У нас так принято: увидел мусор, пойди и выкинь его в урну, — рассказал парень. — В Кисловодске обычно сорят туристы, бывает бросают на улице еду, хлеб. 

Мимо одиноко лежавшей на новой дорожке центральной аллеи бумажки тем временем пробегали дети, перешагивая через нашего «агента», проходили парочки. Пожилые люди, спокойно посматривая на клочок, шли по своим делам. 

Даже под новыми лежаками наводят порядок и выгребают из-под них мусор

Даже под новыми лежаками наводят порядок и выгребают из-под них мусор

Отчаявшись через полтора часа после начала эксперимента, корреспонденты V1.RU сами донесли бумагу в мусорку. Уже после мы узнали, что идеальными героями нашего сюжета могли бы стать ребята, увлекающиеся плоггингом. 

— Плоггинг — это по сути пробежка, совмещенная со сбором мусора, — рассказал бегун Евгений Шестопалов. — Просто бежишь и собираешь все лишнее под ногами. В Волгограде регулярных занятий я не встречал. А вот разовые акции вроде бы проводились. Например, в апреле такое мероприятие прошло в Тракторозаводском районе, но все это было приурочено к субботникам. В этом году мы наводили порядок у стены Родимцева — правда, было это не во время пробежки. Мы одолели паркран, а потом желающие пошли к стене и собрали там мусор. В целом я не против провести плоггинг. Главное — выбрать место, где мы сможем комфортно бежать и находить какой-то мусор. Возможно, было бы интересно выйти на берег Волги и убрать пляж по левую сторону от моста на том берегу. За Бобрами то следят, а вот за другими уголками — не факт.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июн 2019 в 13:59

Не надо хватать без перчаток то, что валяется. Неизвестно кто, в каком состоянии и для чего это использовал и фактором передачи чего теперь этот предмет является. Это обычная гигиена. Вы бы еще контрацептив со следами использования бросили и удивлялись.
Провокационный эксперимент с некорректными условиями.

Гость
15 июн 2019 в 12:47

Тут менталитет в этом городе хамский .
Как говорится «сидит свинья и рассказывает друзьям свиньям , что в их свинарнике кто то мусорит»

Фото пользователя
15 июн 2019 в 19:58

1. лишать дворника работы
2. руками незащищенными трогать что то (может там какашки собачьи)
3. такие же свиньи мусорят - их родители из Индии не научили что нельзя так гадить вокруг себя.
ОТ ОСИНКИ НЕ РОДЯТСЯ АПЕЛЬСИНКИ