18 июня вторник
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Они закрывают знаки и светофоры»: центр Волгограда расчистили от гор спиленных веток

В пятницу волгоградские коммунальщики проехались по всем центральным улицам города

Поделиться

Коммунальщики настаивают: генеральную уборку в центре города они закончили еще в выходные 

Фото: Алексей Волхонский 

В центре Волгограда убрали внушительные горы веток, спиленных с деревьев еще на прошлой неделе. Коммунальщики заверили, что генеральная уборка на главных улицах города закончилась еще в выходные. 

— В пятницу сотрудники муниципального предприятия обрезали ветви деревьев вдоль проезжей части на улице Краснознаменской, Невской и Комсомольской. Коммунальщики успели доехать до Первой Продольной и проспекта Жукова, — прокомментировали в пресс-службе администрации Волгограда.

В мэрии уверены, что «оголять» стволы, заросшие густой зеленью, рабочим пришлось из-за проблем водителей. 

— Такая работа проводится постоянно, ведь со временем ветви деревьев начинают закрывать дорожные знаки и светофоры, — добавили в администрации. — Все спиленные ветки убраны с центральных улиц города еще в выходные.

О зеленых «икебанах», укрывших сразу несколько тротуаров, волгоградцы рассказывали еще в воскресенье.  

— Тонкие острые ветки торчат из-за забора, ограждающего проезжую часть от тротуара, — рассказал внимательный волгоградец. — На моих глазах водитель, проезжающий по крайней правой полосе, зацепился за этот «крюк» и протерся об него кузовом. Хорошо, если обошлось стряхиванием пыли, а не царапиной.

Еще в начале весны волгоградские дровосеки проехали по самым оживленным улицам города, превратив деревья с раскидистыми кронами в голые стволы. Аллеи «кочерыжек» остались и в городских парках, и в жилых дворах. 

— Несмотря на хороший уход, с возрастом деревья теряют ценные декоративные качества, а их листва становится мельче и бледнее. В таких случаях омолаживающая обрезка нужна для стимуляции роста молодых побегов, — заверили в пресс-службе администрации Волгограда. — Опиловка и кронирование деревьев традиционно проходят в холодное время года — как раз в период естественного сна растений.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доктор кто
11 июн 2019 в 11:43

А устанавливать знаки и светофоры, так чтобы их ничего не закрывало не пробовали? Большую часть знаков и светофоров в городе, как ни странно закрывают знаки и светофоры, которые налепили черти как. Перекресток Жукова - Невская яркий тому пример.