3 июня среда
СЕЙЧАС +23°С
По словам Александра Осипова, сотрудники ФСБ задержали лучшего следователя России 

По словам Александра Осипова, сотрудники ФСБ задержали лучшего следователя России 

Председатель думского комитета по культуре Александр Осипов, назвавший задержанного Михаила Музраева лучшим следователем России, отказался верить в предъявленные ему обвинения.

— Михаил Музраев — мой старший товарищ, и я его по-прежнему уважаю, — поделился мнением Александр Осипов. — Для меня этот человек очень дорог. Он лучший следователь России, раскрывший огромное количество преступлений коррупционной направленности. Честный, порядочный мужчина великого ума. Все, что вчера произошло, уже написано в СМИ. Для меня это не имеет никакого значения. Я не верю в то, что случилось. Считаю это глубокой ошибкой. Такого быть не может!

Работая с громкими коррупционными делами, бывший руководитель следственного управления по региону нажил себе неприятелей, убежден волгоградский депутат. 

— За тридцать лет своей работы Михаил Кандуевич многим сделал неприятности. И, конечно, у него осталось много «друзей» — собственно, как и у нас всех. Тех, кто занимался вопросами коррупции, — уточнил Александр Осипов. — Тому, кто это затеял, вся эта история интересна. Но это не мое дело. Я никак не могу комментировать сообщения официальных органов. Я могу лишь говорить, что для меня Музраев остался тем, кем и был.

О задержании экс-руководителя следственного управления по Волгоградской области стало известно накануне. Уже вечером представители ФСБ России и СУ СК России поделились незначительными подробностями: интерес к Михаилу Музраеву вызван из-за резонансного дела о покушении на Андрея Бочарова. Обо всех подробностях читайте в нашей онлайн-трансляции.

Весь вечер новость о задержании главного следователя Волгоградской области оставалась одной из самых обсуждаемых в городе. Бывший мэр города Роман Гребенников в очередной раз назвал покушение на главу региона фарсом и предположил, что в ближайшие дни силовики изменят или переформулируют свои обвинения. 

Еще один градоначальник Волгограда с приставкой «экс» напомнил о тесной дружбе криминального мира и правоохранительных органов — Евгений Ищенко убежден, что за годы своей работы Михаил Музраев сделал «много всего дурного».

Известный политолог Константин Калачёв назвал бывшего начальника СУ СК России по Волгоградской области «ночным» губернатором, который несколько лет фактически руководил регионом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!