27 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Инвестиции составят 2,5 млрд долларов»: владелец «ЕвроХима» рассказал об открытии новых производств

Андрей Мельниченко о приоритетах деятельности своих предприятий

Поделиться

1 479

На всех предприятиях российского инвестора внедрены высокие экологические стандарты

Фото: пресс-служба «ЕвроХим-ВолгаКалий»

Владелец «ЕвроХима» и «СУЭК» Андрей Мельниченко рассказал журналистам о планах по открытию новых производств в России и развитию уже существующих.

Сегодня в Волгоградской области компания Андрея Мельниченко — «ЕвроХим-ВолгаКалий» — реализует масштабный инвестиционный проект освоения Гремячинского месторождения калийных солей. Особенность реализации проекта — в применении комплекса современных природосберегающих технологий еще на стадии проектировки и строительства комбината, причем многие из методов разработаны специально для Гремячинского месторождения.

Так, все здания и сооружения комбината, связанные с дроблением, транспортировкой и складированием руды, переработкой, транспортировкой и складированием концентрата, — закрытого типа. Перемещение руды и готового продукта будет происходить по закрытым галереям-конвейерам. Это исключает пылевыделение в окружающую среду, снижает до минимума выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Кроме того, многоэтажное расположение оборудования обогатительной фабрики позволило сократить площади изымаемых из сельскохозяйственного обращения земель и, соответственно, уменьшить антропогенную нагрузку на почвы и минимизировать ущерб окружающей среде.

По словам Андрея Мельниченко, высокие экологические стандарты внедрены и на новом производстве в Ленинградской области, где компания «ЕвроХим-Северо-Запад» запускает в эксплуатацию новый завод. Объём выпуска составит миллион тонн аммиака в год.

В скором времени в Ленинградской области появится и еще один производственный комплекс — по выпуску аммиака и карбамида (общий объём — до 1,5 тысячи тонн в год), а также метанола (до 1,7 тысячи тонн в год). Соответствующее соглашение подписано на Петербургском экономическом форуме. Суммарный объем инвестиций в этот проект составит 2,5 миллиарда долларов.

В целом, по данным исследования федерального журнала «Эксперт», за последние 10 лет Андрей Мельниченко инвестировал в российскую промышленность более 17 миллиардов долларов, что делает его крупнейшим частным инвестором в несырьевом секторе российской экономики.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter