17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде осудят за мошенничество чиновника Госжилнадзора области Сергея Бедарева

Сергей Бедарев получил 40 тысяч рублей, чтобы якобы раздать их коллегам в качестве взятки

Поделиться

Сергей Бедарев пообещал узаконить оформление квартиры в собственность за 40 тысяч рублей

Сергей Бедарев пообещал узаконить оформление квартиры в собственность за 40 тысяч рублей

Бывший консультант по надзору за управлением многоквартирными домами Госжилнадзора Волгоградской области Сергей Бедарев с 11 июня готовится предстать перед судом за мошенничество с использованием служебного положения.

— По версии следствия, 15 февраля 2019 года консультант сектора надзора за управлением многоквартирными домами инспекции государственного жилищного надзора региона путём обмана получил от волгоградца 40 тысяч рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — 30 тысяч рублей якобы предназначались для передачи в качестве взятки должностным лицам администрации Волгоградской области.

Сергея Бедарева знакомый попросил «решить вопрос».

— Волгоградец хотел решить вопрос о предоставлении жилья в собственность своей знакомой, — пояснили в прокуратуре. — Оставшиеся 10 тысяч рублей обвиняемый планировал оставить себе за посреднические услуги.

На встречу при передаче денег пришли оперативники.

— После получения денег обвиняемый был задержан, — отметили в надзорном ведомстве. — Расследование проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Свою вину уволенный чиновник полностью признал.

 

Отметим, что Сергея Бедарева будут судить не за получение взятки. О мероприятиях по отслеживанию его возможных действий по передаче денег другим чиновникам не сообщается. Областная прокуратура передала материалы дела в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирод Палыч
11 июн 2019 в 17:08

И совсем не взятка! Обычное мошенничество. 25 марта Тракторозаводский районный суд вынес приговор бывшему начальнику инспекционного отдела Госжилнадзора Антона Скворцова.17 сентября 2018 года мужчина получил через посредников от руководителя одного из товариществ собственников жилья 80 тысяч рублей . Взамен он должен был не включать ТСЖ в план проверок юридических лиц и ИП на 2019 год.
В итоге суд и ШТРАФ!!!!!

Гость
11 июн 2019 в 15:31

Может проверите по цепочке?