27 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Музраев? Журналист московский?: волгоградцы не заметили покушения на Бочарова и задержания генерала

Большинство волгоградцев не знает, что случилось с Михаилом Музраевым и что он на кого-то покушался

Поделиться

Волгоградцы практически не слышали о задержании Михаила Музраева и путают его с Иваном Голуновым

Фото: Пётр Лукашин

В Волгограде 10 июня сотрудниками центрального аппарата ФСБ России был задержан экс-глава СУ СК по Волгоградской области Михаил Музраев, якобы причастный к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Что думают по этому поводу волгоградцы, спросили сегодня на улицах корреспонденты V1.RU. Оказалось, что подавляющее большинство горожан даже не представляли, какие страсти кипят среди руководства регионом. 


Все материалы по этой теме мы собираем в отдельном сюжете.

— А кто это? — спрашивает в ответ корреспондента V1.RU спешащий куда-то преподаватель ВолГТУ. — Не слышал я об этом ничего. А на губернатора что, покушались? Наверное, я просто мало читаю прессу, больше научные книги и статьи. Кстати, наша кафедра открывает набор на второе высшее, приходите лучше к нам учиться. 


Пожилой волгоградец, гуляющий по Волгограду в столь жаркий день, прежде чем ответить на вопрос «Что вы думаете о задержании Михаила Музраева?», уточнил, о ком идёт речь.

Волгоградцы считают, что Ивана Голунова задержали по ошибке

— Это вы имеете ввиду корреспондента московского? Нет? Тогда с этой информацией я пока не знаком. Но меня больше беспокоит арест журналиста. Там что-то неправильное точно есть, я так думаю. До его задержания я читал издание лишь раз, когда там публиковались материалы про Волгоград. На него сейчас несправедливые гонения пошли. 


Влюбленная пара волгоградцев, которых мы встретили во время опроса, просто ответила, что не читает местную прессу. 

— Мы не читаем такие новости, поэтому и сказать нам нечего. 

Встреченная на проспекте Ленина Надежда что-то слышала о задержании бывшего главы СУ СК России по Волгоградской области, но не верит в возможность покушения на губернатора. 

Надежда ставит под вопрос покушение на губернатора

— Насчет давнишнего покушения на губернатора в Латошинке, я думаю, что вряд ли на него вообще кто-то мог покушаться, — считает Надежда. — Все-таки покушаться в его доме, в охраняемом поселке, где много охраны и камер — как-то все это глупо звучит в общем-то. 


Некоторые волгоградцы со смущенной улыбкой пробегали мимо.

— О, да я даже ничего о нем не слышал, — на бегу, как и многие другие пешеходы, ответил Виктор и заспешил прочь. 

Изнывающий от жары пожилой волгоградец ответил, что проблемы во власти его мало касаются, поэтому он ни за кого там не переживает.

— Некогда мне об этом думать. Я больше занят тем, чтобы пока продержаться на такой жаре, — говорит мужчина. — Мне ведь около 90 лет, и куча болячек. А с Музраевым и Бочаровым пусть следствие само разбирается. 

— Ой, нет-нет, я не слышала про это ничего, — отвечает стоящая около университетов на проспекте Ленина женщина. — Я в Центральном районе только пять минут нахожусь, вообще-то я сама с Тракторного. 

В курсе ситуации оказываются в большинстве лишь представители старшего поколения. Один из встретившихся нам мужчин даже вспомнил фамилию главного подозреваемого в деле о покушении на Андрея Бочарова

Горожане считают, что, занимая высокий пост, Музраев должен был работать на губернатора, а не против него

— Это наш бывший глава СК? Тяжело сказать, ведь он много лет работал, и поэтому, мне кажется, что он был замешан в чем-то, — говорит мужчина. — На таком посту по-любому должна была быть какая-то коррупция. А по поводу покушения даже не могу сказать. Они же ведь взяли этого Ремезова, а Музраев наоборот подвластен губернатору должен быть. Следователи в этом деле разберутся сами. 


Несколько человек с большой охотой начинали отвечать на наш вопрос, как оказалось, даже не помня, кто такой Михаил Музраев и что с ним случилось.

— Это вы про журналиста в Москве, верно? Нет? Ну про следователей ничего не знаем, не слышали. 

Одна из опрошенных нами горожанок посчитала, что ее слова в этом деле будут лишними. 

— Напомните, кто он? А, бывший руководитель СК. Да, знаю я его, — говорит элегантная волгоградка. — Но я этого человека плохо знаю, как и его действия. Поэтому об этом деле пусть говорят те, кто хорошо с ним знаком. 

А другие знающие Михаила Музраева волгоградцы высказывают самые противоположные мнения. Депутат по культуре Александр Осипов, назвавший задержанного Михаила Музраева лучшим следователем России, отказался верить в предъявленные ему обвинения. Профессор Европейского университета в Петербурге Иван Курилла считает, что Михаил Музраев пропустил через свое сито едва ли не всю волгоградскую элиту и лишил местных ВИПов не только энтузиазма, но и смелости. А бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко уверен, что Михаил Музраев — сложный человек, который очень много сделал дурного.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вагнер
11 июн 2019 в 20:31

На самом деле плохо, что горожане не читают и не слушают местных новостей.

Оле оле оле оле
12 июн 2019 в 02:43

Я не то что местные , федеральные зомбоканалы не смтрю ТВ первый враг. С 14 года все Украина и Сирия да ядерный пепел с раем и адом. Информацию только с интернета. Будь этот зомбочщик неладен, дед 83 года только его и смотрит , и тот говорит что все брешут по ТВ и матом кроет ведущих пропагандистов. Кто уже верит федеральным СМИ , незнаю таких.

Гость
11 июн 2019 в 20:40

И самый главный вопрос почему она ещё не с ними в Лефортова?