27 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Женщина задохнулась, а спасатель упал с лестницы»: в Красноармейском районе Волгограда вспыхнул дом

Жертвой утреннего пожара стала пожилая женщина, не выходившая из своей квартиры

Поделиться

Во время тушения волгоградский спасатель упал с лестницы и сломал себе ногу 

Фото: читатели V1.RU 

Волгоградка из четырехэтажного дома на улице Гражданской в Красноармейском районе стала жертвой утреннего пожара. Во время тушения пострадал и сотрудник МЧС. 

— Примерно в 7:30 я заметил, что из квартиры на третьем этаже повалили клубы черного дыма, — рассказал волгоградец Владимир. — Жители быстро выбежали из подъезда, и вскоре к дому подъехала пожарная машина.

Больше всего оказавшиеся на улице горожане переживали за свою соседку с четвертого этажа, до которой они так и не смогли достучаться во время эвакуации.

— На улицу она уже не выходила: передвигалась только по своей квартире, — добавили волгоградцы. — Когда люди уходили из задмыленного помещения, достучаться до нее не смогли. Видимо, в это время бабушка еще спала. Позже мы узнали, что она задохнулась от дыма.

Утренний пожар на юге Волгограда стал причиной переполоха и среди приехавших на место пожарных. 

— На третий этаж спасатели поднимались по лестнице. Один из сотрудников МЧС сорвался с высоты и сломал себе ногу, — уточнили жители четырехэтажки на улице Гражданской.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области добавили, что с огнем в квартире на третьем этаже их сотрудники воевали чуть больше часа. 

— Сообщение о пожаре на улице Гражданской поступило сегодня в 7:32, — прокомментировали волгоградские спасатели. — Пожарные провели эвакуацию и после этого приступили к тушению — окончательно справиться с пламенем удалось к 8:36. В четырехэтажном доме пострадала одна из жительниц. С травмой в больницу попал и упавший с высоты сотрудник МЧС.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Топор
12 июн 2019 в 11:58

В1, я последнее время вообще вас не понимаю. ошибок куча. в каждой статье, в заголовках. вы сами хоть перечитываете, что печатаете? ну здесь не грамматические ошибки, но всё же. в заголовке, что женщина жертва и задохнулась. в самой статье она пострадавшая (не погибшая).

александр
12 июн 2019 в 21:24

Две пож машины с пожарными устроили у дома по ул Гражданской 56 мини Зимнюю Вишню с удушением бабушки от дыма на 4 этаже. Суета, не знание и не распределение на месте обязанностей пожарных..., отсутствие четкого руководства со стороны нач караула, нарушение техники безопасности пожарными привело к гибели старушки. Пламя могло быть сбито буквально за 30 секунд из двух стволов в три открытых окна на 3 этаже с двух пожарных машин. Давления в 10-12 атм вполне хватило бы не только локализовать пожар, но сбить всю штукатурку в квартире... И бабушка была бы цела. Если речь идет о жизни человека, то воду жалеть не стоит. Интересно, как поведет себя тов прокурор