12 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«У нас же не 37-й год»: адвокат Михаила Музраева назвал абсурдом обвинения в теракте

Защитник уверен, что с бывшего руководителя Следственного управления должны снять все обвинения

Поделиться

Адвокат Михаила Музраева уверен в абсурдности предъявленных обвинений 

Адвокат Михаила Музраева уверен в абсурдности предъявленных обвинений 

Адвокат арестованного Лефортовским судом Михаила Музраева назвал обвинения в поджоге дома губернатора полным абсурдом. Владислав Подшибякин уверен, что именно бывший руководитель Следственного управления довел дело о покушении до логической развязки и привлек к ответственности всех виновных. 

— Как вчера сказал сам Михаил Кандуевич, его подозревают в поджоге дома Андрея Бочарова. Непонятно, какое конкретно он имеет к этому отношение. Мы с этим не согласны в корне. Никакого участия или причастности не может быть и в помине, — настаивает защитник генерал-лейтенанта. — Человек, наоборот, с первых дней дал однозначную команду возбудить уголовное дело, положил столько своих сил, чтобы это преступление раскрыть. Мы все видели, что в мае задержали некоего Ремезова. Это все исключительно заслуга Михаила Музраева! И сейчас приписывать ему поджог дома? Это полный абсурд!

Защитник бывшего главного следователя Волгоградской области рассчитывает не только изменить меру пресечения для Михаила Музраева, но и полностью снять с него все обвинения. 

— Абсурдность и глупость ситуации понимаем мы и, как мне кажется, вся Волгоградская область, — добавил Владислав Подшибякин. — Мы будем добиваться освобождения Михаила Кандуевича. Всех причастных к поджогу людей, которых он и установил, сейчас используют против него. Конечно, он им неугоден — он их привлекал к уголовной ответственности. Они могут сказать что угодно. 

К резонансному уголовному делу, по мнению Владислава Подшибякина, должны присмотреться и сотрудники правоохранительных органов, и первые лица государства. 

— Хотелось бы, чтобы наши органы правоохраны и первые лица государства обратили внимание на эту ситуацию. Просто беспредел... У нас же не 37-й год, наверное. Какая-то объективность и здравость все же должна быть, — прокомментировал защитник Михаила Музраева. — Все видели, что творилось в деле журналиста Голунова. Пусть обратят внимание и на нас. Мне кажется, в деле Михаила Кандуевича можно найти и более интересные моменты!

Новость о задержании бывшего руководителя Следственного управления по Волгоградской области Михаила Музраева пришла в понедельник, 10 июня. Лишь вечером представители ФСБ и СУ СК России поделились незначительными подробностями: генерал-лейтенанта подозревают в причастности к резонансному уголовному делу о поджоге дома губернатора.

Бывший мэр Волгограда Роман Гребенников, в очередной раз назвав само покушение нелепой инсценировкой и фарсом, предположил: за громкой формулировкой о покушении должно стоять что-то большое. Другие политики в свою очередь вспомнили о «дурных делах» Михаила Музраева и даже обвинили его в дружбе с криминальным миром. Пожалуй, одним из немногих защитников бывшего главного следователя региона стал председатель думского комитета по культуре Александр Осипов.

Накануне вечером стало известно, что Лефортовский суд Москвы арестовал Михаила Музраева по обвинению в теракте. Сам генерал-лейтенант заявил, что всех, кого он успел посадить, сейчас используют против него. Всю самую полную информацию о задержании и аресте бывшего руководителя Следственного управления мы собрали для вас в нашем отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
12 июн 2019 в 15:15

Когда Ищенко патроны подбросили, тоже не 37 год был? Что посеешь, то и пожнёшь.

37-год
12 июн 2019 в 16:30

в публичном доступе- в 37 году было 10,9% оправдательных приговоров
в 2017 году 0,2%
так при Сталине было лучше

Енокян
12 июн 2019 в 13:59

Музраев все усилия прилагал, чтобы не было оправдательных приговоров. Вот и у него не будет. А адвокат у него и года стажа не имеет.