5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

«На людей переложили ответственность»: волгоградцы просят вернуть переход на месте смертельного ДТП

Сегодня рядом с крупным торговым центром на юге города сбили пенсионерку

Поделиться

Михаил Соломонов уверен, что от смертельных аварий не спасают даже ограждения

Михаил Соломонов уверен, что от смертельных аварий не спасают даже ограждения

Волгоградские общественники уже не раз пытались вернуть пешеходный переход в Красноармейском районе, где сегодня утром переехали 85-летнюю женщину

— Я несколько раз получал сообщения от жителей, которые жаловались на стертую «зебру», — прокомментировал волгоградец Михаил Соломонов. — Рядом, действительно, есть подземный переход. Но в Красноармейском районе большие проблемы с ливневой системой — после каждого дождя у них разливаются целые океаны. Естественно, переход тоже затапливает. Коммунальщики пытаются откачивать воду, но бывают моменты, когда им в принципе нельзя пользоваться. Это провоцирует горожан переходить дорогу по Второй Продольной магистрали. Тем более, что светофор там есть.

От частых аварий с трагической развязкой оживленный магистрали, по мнению Михаила Соломонова, не спасут даже ограждения. 

— Заборы дают автомобилистам уверенность: кроме них на дороге никого нет, — продолжает волгоградский велоактивист. — Но ведь пешеходы по-прежнему выходят на проезжую часть. Горожане вынуждены нарушать, потому что дорожники убрали «зебры» и переложили на них всю ответственность.

По словам Михаила Соломонова, аварии рядом с подземными переходами случаются не только на юге Волгограда. На карте смертельных ДТП отмечены и Краснооктябрьский, и Дзержинский районы. 

— В качестве примера можно взять ту же улицу Комсомольскую — самый центр Волгограда, — прокомментировал волгоградец. — Мы смотрели, что в среду с 18:00 до 19:00 по земле идут 94 человека. И это несмотря на то, что рядом есть подземный переход. 25% из этих людей маломобильны: бабушки с тяжелыми сумками, велосипедисты. Очень печально, когда говоришь об этом сотрудникам администрации, а потом происходят такие трагичные случаи. Почему нельзя принять меры? Не нужны даже дополнительные деньги. Те же островки безопасности можно сделать на выделенное финансирование.

Жуткая авария рядом с крупным магазином в Красноармейском районе случилась сегодня утром. Под колесами грузовика, а потом и легковушки оказалась 85-летняя пенсионерка, решившая перейти дорогу в неположенном месте. Подробности происшествия читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
12 июн 2019 в 17:45

Подземные переходы - это признание администрации города в том, что их купило лобби. И признак того, что работники администрации не ходят по улицам пешком. А миллионы людей - ходят, у них ещё ноги в колеса не деградировали. И любая улица должна быть в первую очередь удобной и безопасной для пешеходов, все остальное по остаточному принципу. Подземные переходы, не оборудованные лифтами, пусть мэр и губернатор себе не даче строят и бегают по ним.

Горожанка
12 июн 2019 в 17:52

Хватит загонять людей в подземку. У меня мама на пенсии - ей тяжело даются любые ступени. Но кого это волнует? Пока в администрации все молодые и здоровые, конечно никого. А на старость у лазерного берега они себе заработают на наши налоги

Фото пользователя
12 июн 2019 в 21:45

Если мозгов в голове нет, то там и зебра не поможет...