27 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«На людей переложили ответственность»: волгоградцы просят вернуть переход на месте смертельного ДТП

Сегодня рядом с крупным торговым центром на юге города сбили пенсионерку

Поделиться

Михаил Соломонов уверен, что от смертельных аварий не спасают даже ограждения

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградские общественники уже не раз пытались вернуть пешеходный переход в Красноармейском районе, где сегодня утром переехали 85-летнюю женщину

— Я несколько раз получал сообщения от жителей, которые жаловались на стертую «зебру», — прокомментировал волгоградец Михаил Соломонов. — Рядом, действительно, есть подземный переход. Но в Красноармейском районе большие проблемы с ливневой системой — после каждого дождя у них разливаются целые океаны. Естественно, переход тоже затапливает. Коммунальщики пытаются откачивать воду, но бывают моменты, когда им в принципе нельзя пользоваться. Это провоцирует горожан переходить дорогу по Второй Продольной магистрали. Тем более, что светофор там есть.

От частых аварий с трагической развязкой оживленный магистрали, по мнению Михаила Соломонова, не спасут даже ограждения. 

— Заборы дают автомобилистам уверенность: кроме них на дороге никого нет, — продолжает волгоградский велоактивист. — Но ведь пешеходы по-прежнему выходят на проезжую часть. Горожане вынуждены нарушать, потому что дорожники убрали «зебры» и переложили на них всю ответственность.

По словам Михаила Соломонова, аварии рядом с подземными переходами случаются не только на юге Волгограда. На карте смертельных ДТП отмечены и Краснооктябрьский, и Дзержинский районы. 

— В качестве примера можно взять ту же улицу Комсомольскую — самый центр Волгограда, — прокомментировал волгоградец. — Мы смотрели, что в среду с 18:00 до 19:00 по земле идут 94 человека. И это несмотря на то, что рядом есть подземный переход. 25% из этих людей маломобильны: бабушки с тяжелыми сумками, велосипедисты. Очень печально, когда говоришь об этом сотрудникам администрации, а потом происходят такие трагичные случаи. Почему нельзя принять меры? Не нужны даже дополнительные деньги. Те же островки безопасности можно сделать на выделенное финансирование.

Жуткая авария рядом с крупным магазином в Красноармейском районе случилась сегодня утром. Под колесами грузовика, а потом и легковушки оказалась 85-летняя пенсионерка, решившая перейти дорогу в неположенном месте. Подробности происшествия читайте в нашем материале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
12 июн 2019 в 17:45

Подземные переходы - это признание администрации города в том, что их купило лобби. И признак того, что работники администрации не ходят по улицам пешком. А миллионы людей - ходят, у них ещё ноги в колеса не деградировали. И любая улица должна быть в первую очередь удобной и безопасной для пешеходов, все остальное по остаточному принципу. Подземные переходы, не оборудованные лифтами, пусть мэр и губернатор себе не даче строят и бегают по ним.

Горожанка
12 июн 2019 в 17:52

Хватит загонять людей в подземку. У меня мама на пенсии - ей тяжело даются любые ступени. Но кого это волнует? Пока в администрации все молодые и здоровые, конечно никого. А на старость у лазерного берега они себе заработают на наши налоги

Фото пользователя
12 июн 2019 в 21:45

Если мозгов в голове нет, то там и зебра не поможет...