16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Возвращаться в город мне страшно»: в Волгограде избили калмыка, заговорившего на родном языке

По словам мужчины, двое спортивных парней ударили его по голове и животу

Поделиться

Разгоряченная компания попросила Дорджи не говорить на своем языке

Фото: Дорджи Манджиев / Facebook.com

В Волгограде сбили с ног и ударили по голове жителя Элисты, который говорил по телефону на калмыцком языке. По словам мужчины, его обидчиками стали двое молодых и спортивных парней. 

— Я приехал в город на собеседование по работе. Решил пробежаться по магазинам, а по пути пообщаться со своей женой через мессенджер, — рассказал корреспонденту V1.RU Дорджи Манджиев. — Двое ребят лет 25-ти в грубой форме сделали мне замечание и попросили не говорить на своем «тарабарском» языке.

Спокойный ответ гостя из Элисты, кажется, еще сильнее распалил незваных собеседников. Горожане не ограничились оскорблениями и тут же окружили Дорджи. 

— Они сказали мне убираться в Киргизию. Когда я ответил, что живу в Калмыкии, ребята лишь посмеялись и сказали: «Какая разница, узкоглазый чебурек?» — вспоминает Дорджи Манджиев. — После этого они окружили меня и нанесли несколько ударов. Я упал на землю и получил по голове и в живот. Вскоре нападавшие убежали.

Оправившись после первого шока, молодой мужчина подошел к дорожникам и спросил у них адрес ближайшего пункта полиции. 

— У меня приняли заявления и составили фоторобот нападавших парней, — добавил Дорджи. — Почему-то копию заявления я не получил. На днях мне пришел официальный ответ, в котором сказано, что вся информация передана в другое районное отделение полиции. Если честно, я до сих пор не могу отойти от шока — не могу поверить, что в городе, который победил фашизм, может такое произойти. Скорее всего, в Волгоград я больше не вернусь. Страшновато... Травмы у меня не очень серьезные, но вот осадок крайне неприятный. 

Информацию о происшествии в Советском районе Волгограда мы уточняем в пресс-службе областного главка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 июн 2019 в 21:48

Прально сделали.что бы в следующий раз соблюдал правила нахождения на чужой территории

Гость
13 июн 2019 в 02:07

Калмык говорящий калмыкском , вот это новость. таких в Элесте всего двое

123
13 июн 2019 в 07:56

Похоже на провокацию