26 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Сделаем поливочник и сцену для танцев»: в Волгограде пообещали вспомнить о запущенном сквере

Администрация пообещала привести в порядок забывший об уборке парк в поселке Металлургов

Поделиться

Волгоградцы жалуются сразу на несколько запущенных парков Красноармейского района  

Фото: Максим Гелунов 

Очистить от мусора, замостить брусчаткой разбитые дороги и сделать поливочник администрация Волгограда пообещала в запущенном сквере Краснооктябрьского района.

— В прошлом году волгоградцы проголосовали за парки и скверы, которые, по их мнению, ждут благоустройства, — прокомментировали в пресс-службе мэрии. — В итоговый список вошли несколько участков Краснооктябрьского района, в том числе и парк в поселке Металлургов.

Сквер, который пока лишь отдаленно напоминает место для отдыха, может рассчитывать на новые пешеходные дорожки, аллею молодых деревьев, обновленную детскую площадку и сцену для танцев. 

— Очередность благоустройства определяется, исходя из количества оставленных волгоградцами голосов, — сообщили в администрации города. — В первую очередь на реконструкцию уйдут те парки и площади, за которые проголосовали больше всего волгоградцев. 

В конце мая волгоградцы пожаловались на ужасы еще одного забытого парка в поселке Металлургов Краснооктябрьского района. Вместо лишних слов горожане показали красноречивые фотографии с сухими деревьями и мусором на газоне.

— Сейчас прогулка по проспекту Металлургов — местам, которые называют зонами отдыха, — не доставляет никакого удовольствия. Асфальт на дорожках уже давно канул в лету, скамейки сломаны. А все тропинки укрывает слой разлетевшегося мусора, — написал волгоградский общественник Максим Гелунов.

В администрации города добавили, что судьбу парка на проспекте Металлургов горожане могут сами - для этого им нужно предложить мэрии свой вариант благоустройства. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
12 июн 2019 в 22:31

Ещё бы о парке Русь в Дзержинском вспомнили. Все деревья засохли. Копали копали поливы, саженцев насажали и в итоге полная профанация. Куда только администрация Дзержинского района смотрит. Такой парк у них под боком и в таком плохом состоянии. Ни одного фонаря даже. Стыдно должно быть, притом, что там гуляет очень много людей.

житель Волгограда
13 июн 2019 в 10:10

Надоела безграмотность корреспондентов.
Есть Проспект металлургов, и есть посёлок металлургов. Это разные места в одном районе, но и там и там есть свои парковые зоны. Здесь написано посёлок металлургов, а на фото парк на проспекте металлургов.

илья
14 июн 2019 в 15:43

еще бы вспомнили о старом заброшенном парке за Дк Химик в Красноармейском районе, цены бы всем не было,