22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

«Оказалась в слепой зоне»: видео жуткого наезда на женщину в Красноармейском районе Волгограда

85-летнюю пенсионерку переехали сразу две машины на проспекте Героев Сталинграда

Поделиться

Жуткая авария случилась рядом с крупным магазином в Красноармейском районе

Жуткая авария случилась рядом с крупным магазином в Красноармейском районе

В Волгограде опубликовано видео страшной аварии рядом с крупным сетевым магазином в Красноармейском районе. Оказавшись в слепой зоне водителя многотонной машины, 85-летняя бабушка стала жертвой сразу двух наездов. 

— Пожилая женщина переходила дорогу рядом с гипермаркетом «Семейный Магнит» на юге Волгограда. Когда для машин загорелся зеленый свет, она всё еще была на проезжей части. К сожалению, водитель фуры просто не заметил пешехода и двинулся с места, — рассказали волгоградские автомобилисты.

Заметив упавшую под кузов женщину, водители тут же зашумели клаксонами. Несмотря на общий гул, волгоградец на Chevrolet спокойно стартовал со светофора и еще раз переехал несчастную женщину. 

— Пенсионерка переходила дорогу в неположенном месте, — прокомментировали в пресс-службе областного главка. — Водитель грузовика МАN не заметил ее и начал движение со светофора. Женщина умерла на месте аварии.

По словам общественника Михаила Соломонова, вернуть наземный пешеходный переход на месте трагедии жители Красноармейского района просили уже не раз. Волгоградец уверен, что от смертельных аварий оживленную магистраль не спасут ни подземные переходы, ни ограждения.

— Я несколько раз получал сообщения от жителей, которые жаловались на стертую «зебру», — прокомментировал волгоградец Михаил Соломонов. — Рядом действительно есть подземный переход. Но в Красноармейском районе большие проблемы с ливневой системой — после каждого дождя у них разливаются целые океаны. Естественно, переход тоже затапливает. Коммунальщики пытаются откачивать воду, но бывают моменты, когда «зеброй» в принципе нельзя пользоваться. Это провоцирует горожан переходить дорогу по Второй Продольной магистрали. Тем более что светофор там есть.

Аварии с большегрузными машинами, не замечающими пешеходов и миниатюрные легковушки, случаются в Волгограде уже не в первый раз. В марте 2017 года 58-летняя женщина погибла под колесами грузовика на пересечении улиц Рабоче- Крестьянской и Академической. Приехавшие на место аварии инспекторы подтвердили: пешеход оказалась в так называемой слепой зоне фуры.

По той же причине спустя год ДТП случилось на юге Волгограда. По словам очевидцев, девушка за рулем крошечной иномарки решила перестроиться в другую полосу и очутилась в зоне-невидимке. Главным последствием аварии стала гигантская пробка.

В апреле этого года грузовик, ехавший по Второй Продольной в районе Мамаева кургана, протащил за собой выехавшую из парковочного кармана легковушку. Видео необычного проката по оживленной магистрали смотрите в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 июн 2019 в 11:31

Надо не зебры рисовать в городе , а запрещать транзит для большегрузов через город.

Пешеход
13 июн 2019 в 23:26

Что делают в городе такие подслеповатые фуры? Это ненормально!

Фото пользователя
13 июн 2019 в 14:19

Она переходила по принципу"пешеход всегда прав"