26 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Ее разбили еще до реконструкции»: памятная плита на ротонде Волгограда треснула на три части

Вернуть плите ее первозданный вид строителям так и не удалось

Поделиться

В компании «Приволжтрансстрой» уверяют, что плита держалась лишь на один болтах

Фото: Мария Часовитина

На Центральной набережной разбили памятную табличку с напоминанием о боях зенитчиков, которые во время Сталинградской битвы стояли на месте современной ротонды. 

— Эта плита была закреплена на болтах. Еще до начала реконструкции кто-то ее разбил: от падения на землю спасли только те самые болты, — рассказал представитель компании ОАО «Приволжтрансстрой» Артём Перевозчиков.

Еще недавно памятная плита на ротонде выглядела именно так

Расколовшаяся на три части табличка дождалась своего ремонта и окончательно разошлась по швам уже в руках строителей. 

— Когда мы начали ее снимать, столкнулись с этой проблемой, — добавил Артём Перевозчиков. — Специальными ремсоставами мы заармировали эту плиту, усилили ее. Но, к сожалению, разрушения всё же видны.

Судьба памятного знака на отреставрированной ротонде привлекла горожан сразу после капитального ремонта Центральной набережной. 

В самый разгар работ, 10 сентября прошлого года, мемориальная доска была еще целой

— Ротонда — это памятник, который стоит ровно на том месте, где в сентябре 1942 года погибли зенитчики, — вспоминает читатель V1.RU Петр Афанасьев. — Зенитная батарея отбивала набережную у немецких танкистов, рвавшихся к Волге. После войны было принято решение построить ротонду, а чтобы люди помнили о подвиге павших солдат, была установлена памятная табличка.

Подрядчик, восстановивший все главные символы Центральной набережной, пообещал вернуть памятную плиту в конце мая.

— Памятная табличка сейчас находится на реставрации, — рассказывал сайту V1.RU Артем Перевозчиков. — Когда мы приступали к работе, на ней была трещина. Склеим, почистим и вернем на прежнее место. К концу мая волгоградцы снова увидят ее на подпорной стенке ротонды.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 июн 2019 в 15:38

Так и вспоминается история с "Апофеозом труда". Конечно же, всё было сломано до появления в Волгограде нынешнего губернатора. Может, ещё при Хазарском каганате?

Типичный волгоградец
13 июн 2019 в 16:26

Так сделайте новую табличку, в чем дело-то?

Житель
13 июн 2019 в 16:20

Волгоград, да и вся Россия, так и будут жить в фекалиях и разрухе вот из-за такого наплевательского отношение ко всему! Замазали трещины и думают, что так сойдет. ПОЗОР!!!