23 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Администрация Волгограда демонтирует Harat’s pub

Летние террасы популярного заведения на Комсомольской чиновники признали незаконными

Поделиться

Под снос пойдут две террасы на Советской и Комсомольской возле заведения

Фото: Мария Часовитина

Администрация Волгограда признала незаконными террасы популярного заведения Harat’s pub на улице Комсомольской в Центральном районе и требует их демонтажа.

Владельцы не стали сами демонтировать террасы

Владельцы не стали сами демонтировать террасы

— На заседании комиссии было террасы заведения на улице Комсомольской, 4 признали самовольно установленными нестационарными объектами, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — Собственнику предложили добровольно их демонтировать в течение пяти дней со дня принятия решения. 

Заседание комиссии прошло 7 июня, но спустя неделю две террасы остаются на месте. Владельцы паба не стали за свой счёт сносить уютные конструкции, а руки чиновников до их сноса пока не дошли.

Терраса заняла большую часть тротуара

Терраса заняла большую часть тротуара

— В список незаконных объектов торговли попали летняя терраса со столами и диванами размером 2,9х8,9 м общей площадью 26 квадратных метров со стороны улицы Советской, — пояснили в мэрии. — Ещё одна незаконная терраса площадью 68 квадратов находится со стороны улицы Комсомольской. 

Терраса портит облик исторического здания

Терраса портит облик исторического здания

Избежать демонтажа летнего кафе не удастся.

— Муниципальному бюджетному учреждению «Волгоградзеленхоз» поручено организовать выполнение работ по демонтажу, перевозке и хранению данных самовольно установленных нестационарных объектов, — отметили в горадминистрации.

На Советской террасу поставили посреди тротуара перед пешеходными переходами

На Советской террасу поставили посреди тротуара перед пешеходными переходами

Ранее популярный паб находился на улице Краснознаменской, рядом с бывшим кинотеатром «Победа». Власти приняли решение убрать вокруг все увеселительные заведения с продажей алкоголя, ссылаясь на соседство с Комсомольским парком, где гуляют дети. 

Также на месте паба обещали сделать пешеходную дорожку. В августе прошлого года заведение закрылось и переехало на Комсомольскую, а уже в феврале этого года здание старого кафе начали демонтировать.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гоша
14 июн 2019 в 11:04

Сколько их подобных в центре на тротуарах. Такие террасы законны при личном интересе администрации ))

Гость
14 июн 2019 в 13:08

По улице Новороссийской пройти нет возможности!Идешь по автодороге!Так как весь тротуар заставлен деревянными ящиками,зонтиками ,столами с дачными прелястями с жигулевского рынка!Превратили улицу не понятно во что!

Фото пользователя
14 июн 2019 в 11:17

Гоша правильно сказал!
На Мира, 20 еще хлеще перегородили улицу!
ТАМ ЖЕ на Комсомольской вниз - тоже самое, НО ИМ можно!
Бульвар Кафе - притча во языцах.
Думаю поработают до выборов. Кто ж сам себе в карман то залезет, а потом......