25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

«А горожане им вообще нужны?»: с тротуара в центре Волгограда забрали кладбище серых клумб

По словам коммунальщиков, массивные «кашпо» переедут на новое место

Поделиться

Накануне рабочие забрали все клумбы с тротуара в центре города

Накануне рабочие забрали все клумбы с тротуара в центре города

Поделиться

С тротуара в центре Волгограда, ставшего местом ожесточенных битв за парковочный «карман», убрали кладбище из серых клумб. По словам коммунальщиков, массивные «украшения» понадобились им на другом месте. 

— Вчера между кулинарией «Конфетки-бараночки» и банком убрали клумбы, которые формировали островок безопасности вокруг большой подковы, рядом с которой фотографируются и молодожены, и прохожие, — рассказал волгоградский общественник Максим Гелунов. — Но ведь именно они были утверждены архитектором города при строительстве парковок в самом центре Волгограда. Кто решил, что они не нужны на этом месте?

Куда теперь поселят своеобразные украшения, остается загадкой

Куда теперь поселят своеобразные украшения, остается загадкой

Поделиться

Больше всего волгоградца беспокоит судьба прохожих, которые после переезда клумб останутся один на один с большой парковкой и «ныряющими» во все стороны автомобилями. 

— Во дворе располагается гимназия. Несмотря на запреты, водители уже давно проложили дорогу через двор. Теперь и остаток тротуара превратили в стоянку... Я связался с представителями МБУ «Волгоградзеленхоз», где мне сказали, что эти работы проводятся по распоряжению департамента городского хозяйства. Им, мол, нужны клумбы. А дети им нужны? А пешеходы? А горожане, в принципе, нужны?

Общественник Михаил Соломонов уверен, что коммунальщики не поняли задания администрации и убрали с тротуара самые важные ограждения. 

— Клумбы стояли со стороны Краснознаменской и со стороны банка. Последние уже не использовались, потому что на этом участке сделали бордюр, — уточнил Михаил Соломонов. — Работники, которым сказали убрать кашпо, не поняли задачи и стали собирать все подряд. Часть увезли, часть оставили: причем, оставили те, которые и не использовались. Руководитель департамента городского хозяйства сказал мне, что свяжется с коммунальщиками и попросит вернуть все нужные «детали» на место. 

Кладбище массивных городских клумб уже не в первый раз меняет место своей прописки. Освободив площадь перед входом в Центральный рынок, своеобразные украшения переехали на Комсомольский мост. С помощью таких ограждений дорожники хотели приучить автомобилистов к новой схеме. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...