16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«А горожане им вообще нужны?»: с тротуара в центре Волгограда забрали кладбище серых клумб

По словам коммунальщиков, массивные «кашпо» переедут на новое место

Поделиться

Накануне рабочие забрали все клумбы с тротуара в центре города

Накануне рабочие забрали все клумбы с тротуара в центре города

С тротуара в центре Волгограда, ставшего местом ожесточенных битв за парковочный «карман», убрали кладбище из серых клумб. По словам коммунальщиков, массивные «украшения» понадобились им на другом месте. 

— Вчера между кулинарией «Конфетки-бараночки» и банком убрали клумбы, которые формировали островок безопасности вокруг большой подковы, рядом с которой фотографируются и молодожены, и прохожие, — рассказал волгоградский общественник Максим Гелунов. — Но ведь именно они были утверждены архитектором города при строительстве парковок в самом центре Волгограда. Кто решил, что они не нужны на этом месте?

Куда теперь поселят своеобразные украшения, остается загадкой

Куда теперь поселят своеобразные украшения, остается загадкой

Больше всего волгоградца беспокоит судьба прохожих, которые после переезда клумб останутся один на один с большой парковкой и «ныряющими» во все стороны автомобилями. 

— Во дворе располагается гимназия. Несмотря на запреты, водители уже давно проложили дорогу через двор. Теперь и остаток тротуара превратили в стоянку... Я связался с представителями МБУ «Волгоградзеленхоз», где мне сказали, что эти работы проводятся по распоряжению департамента городского хозяйства. Им, мол, нужны клумбы. А дети им нужны? А пешеходы? А горожане, в принципе, нужны?

Общественник Михаил Соломонов уверен, что коммунальщики не поняли задания администрации и убрали с тротуара самые важные ограждения. 

— Клумбы стояли со стороны Краснознаменской и со стороны банка. Последние уже не использовались, потому что на этом участке сделали бордюр, — уточнил Михаил Соломонов. — Работники, которым сказали убрать кашпо, не поняли задачи и стали собирать все подряд. Часть увезли, часть оставили: причем, оставили те, которые и не использовались. Руководитель департамента городского хозяйства сказал мне, что свяжется с коммунальщиками и попросит вернуть все нужные «детали» на место. 

Кладбище массивных городских клумб уже не в первый раз меняет место своей прописки. Освободив площадь перед входом в Центральный рынок, своеобразные украшения переехали на Комсомольский мост. С помощью таких ограждений дорожники хотели приучить автомобилистов к новой схеме. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгения
15 июн 2019 в 13:30

Первый раз когда увидела что вредители влепили знак "P" на оживленном тротуаре была в шоке. Как такое может происходить в 2018-19 гг решительно непонятно. Мировой многолетний опыт подсказывает, что количество парковочных мест (тем более бесплатных) в Центральном р-не нужно сокращать, даже искусственно, дабы уменьшить поток залетных автомобилей, бросаемых на весь рабочий день. А уж влепить парковку за счет пешеходной зоны, оставив узенький проход горожанам (в т.ч. маломобильным) - целенаправленное уничтожение остатков в недалеком прошлом симпатичной и продуманной волгоградской городской среды.

Гостья
15 июн 2019 в 18:04

Если такие сердобольные, заботятся о парковках в центре города, то отдали бы под парковку место строящейся гостинницы. Одна уже у нас строилась строилась..., нет им мало, надо напротив еще одну такую построить. Какой дурак к нам поедет? Только уезжают. Сейчас отдадут в аренду бизнесу площади и начнут отжимать тротуар возле современника.

Забавно
15 июн 2019 в 20:18

вместо этих "клумб" пускай уже ящики из картона ставят, потом отпишут, что "оптимизация прошла удачно"). Денег то, не хватает.)