19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Вода позеленела, а рыба сдохла»: прудик на Центральной набережной Волгограда превратился в болото

Спустя месяц после открытия набережной волгоградцы пожаловались на первые изъяны

Поделиться

Еще месяц назад вода в пруду была идеально чистой

Фото: Дмитрий Торгашин

Спустя месяц после открытия Центральной набережной Волгограда в центре города высох свежий газон и зазеленел декоративный прудик с карпами. 

— Пруд с рыбками уже зацвёл жуткими водорослями, а сами карпы сдохли. Посмотрите, как выглядят плавающие в воде цветы, — поделился впечатлениями волгоградец Дмитрий. — Таблички разбита, а из земли торчат куски арматуры. Засохший газон, потрескавшаяся плитка — а ведь Центральная набережная открыла свои двери в середине мая. 

Маленький прудик оброс зеленью 

Маленький прудик оброс зеленью 

Строители, почти год не выходившие с большой стройплощадки в центре Волгограда, уверены: львиная доля проблем набережной связана с плохим уходом. 

— Система очистки пруда работает — во время реконструкции мы ее наладили, — прокомментировал представитель компании ОАО «Приволжтрансстрой». — Причина зелени в водоеме кроется в неправильном уходе.

Изъяны нового «островка» для отдыха, который еще совсем недавно выглядел, как открыточный образец, строители списали и на недремлющих волгоградских вандалов. 

— Они никуда не уходили: как начали ломать деревья и урны во время наших работ, так и продолжают, — уверен представитель строительной компании. — Горожане выкапывают цветы, катаются на велосипедах по новым лавочкам. Вандалов, действительно очень много. Сейчас мы закончили все работы на Центральной набережной и уехали оттуда — не успеваем быстро восстанавливать все то, что разбили, сломали и покорежили.

Строители уверяют, что вандалы не дремлют 

Строители уверяют, что вандалы не дремлют 

Сразу после чемпионата мира на набережную Волгограда приехали бригады строителей. Планы сотрудников ОАО «Приволжтрансстрой» оказались грандиозными — серьезные разрушения они нашли и под главной лестницей, и на подпорных стенах ползущей в сторону Волги ротонды.

Волгоградцы, заждавшиеся окончания большой реконструкции, вернулись в обновленный уголок для отдыха еще до его официального открытия. По словам строителей, городские клептоманы тут же приметили молодые деревья и фигуры в скейт-парке. Вандалы разбили урны и как следует потоптались на еще не застывших дорожках и площадках.

В середине мая сотрудники ОАО «Приволжтрансстрой» поставили точку в непростом ремонте Центральной набережной. За день до открытия фотограф V1.RU прогулялся по новому парку и показал красивые открыточные виды.

Впрочем, уже через несколько недель горожане стали смотреть на ремонт с большим скепсисом. Первым подозрения волгоградских «ревизоров» вызвал пожелтевший газон. Рабочие в свою очередь списали его неприглядный вид на неправильный уход и губительное действие собачьих фекалий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВОЛГОГРАДЦЫ
15 июн 2019 в 15:36

ОЧЕРЕДНОЕ ПОЗОРИЩЕ КОЗЛОГРАДА И БОЧАРОВЩИНЫ, ВЕРЕЩАЮЩЕЙ ПУ, ЧТО ВСЁ СУПЕР!

Водила
15 июн 2019 в 15:56

Я вам сразу сказал, что эта игрушка ненадолго. С нашими-то рукоблудами!

Гость
15 июн 2019 в 15:41

Ну таки понятно, водоросли это естественный процесс. Чтобы не появлялись водоросли, надо было засадить пруд быстрорастущей растючкой. Избыток рыбьего корма и как следствие, обилие нитритов в воде-отличная питательная среда для водорослей. А рыбы этим же аммиаком и потравились все. В искусственных водоёмах все не так просто, как кажется, увы... уход нужен правильный и подход с умом. А у нас все как всегда.