23 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В центре Волгограда разобрали выживший во время массовой зачистки магазин

Небольшой магазин стоял в нескольких метрах от следственного управления

Поделиться

На месте магазина остался лишь безжизненный «островок»

Фото: Мария Часовитина 

Застеленный светлым кафелем пятачок остался от снесенного магазина на улице Гагарина в Центральном районе. 

— На этой неделе строители разобрали киоск, стоявший в нескольких метрах от следственного управления, — рассказал волгоградец Иван. — Интересно, выживет ли посеревший и состарившийся магазин напротив? Вид у него, прямо скажем, нездоровый.

С магазином в центре Волгограда рабочие расправились всего за несколько дней 

С магазином в центре Волгограда рабочие расправились всего за несколько дней 

Быстро расправившись с небольшим павильоном, строители еще до Дня России увезли из центра города строительный мусор. В память о жизни киосков остался лишь одинокий остов. 

— С его уборкой дела обстоят намного сложнее. Разобрать конструкции для строителей — раз, два и готово. А вот снос основания из раза в раз становится настоящей проблемой. Порой оно выглядит настолько ущербно, что нет-нет да и подумаешь: «Лучше бы стоял киоск», — добавил волгоградец.

Когда из города исчезнет остов, остается загадкой

Когда из города исчезнет остов, остается загадкой

Убирать киоски и магазины, уцелевшие во время массовой зачистки, волгоградцы продолжили и после чемпионата мира. В конце февраля из центра города увезли настоящего «ветерана», много лет подряд поившего студентов ВолгГТУ чаем. По словам горожан, от магазина остался лишь металлический «скелет» и унитаз.

В конце зимы Волгоград попрощался и со знаменитыми «стекляшками» на Аллее Героев. Сноса незаконных построек администрация города добивалась еще с прошлого года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2х2
15 июн 2019 в 17:39

а Паулюс то милашкой был, по божески к городу отнесся, бережно.

ирод палыч
15 июн 2019 в 18:22

А около Госбанка на проспекте Ленина? Шалманчик как стоял, так и стоит! А кафе на перекрестке Порт Саида и проспекта?

Фото пользователя
16 июн 2019 в 15:34

Кто знает какому такому неприкасаемому принадлежат забегаловка в центре проспекта на Порт-Саида и два ещё более страшных чудовища в сквере Симбирцева, одно из которых уже два года вообще стоит сгоревшее?
Кто это у нас в городе настолько равнее всех других?
Не тот ли же самый, чей угрёбищный сарай а'ля девяностые у центробанка не снесли даже к чемпионату?