23 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«На улице отказался от своих слов»: волжане защищают подростка, обвиненного в пожаре на конюшне

Руководитель конноспортивного клуба уверена, что сын конюха не причастен к трагедии

Поделиться

Во время пожара в конюшне сгорели пять лошадей и два пони

Фото: Алексей Волхонский

В Волжском родители 15-летнего подростка, обвиненного в страшном пожаре на конюшне, пытаются доказать его непричастность. 

— Сотрудники правоохранительных органов решили, что ночной пожар случился из-за того, что сын конюха курил за хозпостройкой, — напомнила руководитель конноспортивного клуба Алла Сверчкова. — Его мама написала заявление в прокуратуру и заверила: из подростка вытребовали признательные показания.

Как только помогавший на конюшне мальчик вышел из отделения, он тут же отказался от своего откровенного рассказа, который зафиксирован сотрудниками правоохранительных органов. 

— Сейчас мы написали заявление на ознакомление с материалами дела — в ответ тишина, — добавила Алла Сверчкова.

В ночь со второго на третье июня в Волжском вспыхнула конюшня конноспортивного клуба в Волжском. Подоспевшие к месту сотрудники успели спасти 11 лошадей: два пони и пять скакунов остались заложниками своих клеток. 

— Мы занимались с детьми из детских домов, катали инвалидов. Но видите, как с нами поступили? — задается вопросом волжанин Алексей. — Я оказался на месте пожара одним из первых: вывел всех, кого мог. У нас конюшня была с проходом. Две лошади настолько сильно бились в истерике, что проломили стенку и оказались вдвоем в одной клетке. Я видел это, но ничего не смог сделать. Всё горело синими пламенем. В огонь кидаться? Бессмысленно! Животных бы не спас и сам сгорел. Зрелище ужасное... Я не понимаю, почему так жестоко? Если бы хотели отомстить лично нам, подожгли бы машину. Неужели кому-то приглянулось наше место? Договор аренды с администрацией был заключен до 2020 года. Несмотря на это, мы всё же заранее начали строить вторую конюшню. Оставили бы нас тут или нет — неизвестно.

Эксперты из пожарно-испытательной лаборатории в первый же день отмели версию с замыканием проводки и предположили, что пламя охватило конюшню из-за поджога. Резонансное дело взял под свой контроль руководитель областного главка Александр Кравченко.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов поделились результатами своей работы. По их словам, трагедия в конюшне случилась из-за непотушенной сигареты. 

— Оказалось, что ночью 15-летний сын уснувшего конюха вышел на улицу со своим двоюродным братом и закурил сигарету, — поделились подробностями в пресс-службе областного главка. — Незатушенный бычок подросток выбросил в траву.

Волжане из конноспортивного клуба отказались верить в эту версию и встали на защиту 15-летнего парня.

— Вчера мы весь день отбивали нашего конюха, — рассказала Алла Сверчкова. — В 8:00 их вместе с сыном забрали в Волгоград и стали проверять на полиграфе. Дошло до того, что у здорового мужчины — я работаю с ним много лет и уверена в этом — случился приступ эпилепсии. Я два часа стояла под воротами, но сотрудник даже не представился мне. Сегодня утром полицейские еще раз заверили: нашего сотрудника никто не обвиняет в поджоге. Он находится в статусе свидетеля. Почему новости меняются так быстро?

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июн 2019 в 19:43

Родителям заниматься сыном нужно было. 15 лет и уже курит. Разве это нормально? Значит и родители такие, в бутылочку смотрят...