12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Железнодорожный вокзал Волгограда временно назвали в честь злобного лидера Смертоносной шестёрки

Рабочие снимают на ремонт буквы с вокзала, оставив имя компьютерного персонажа — «Завок»

Поделиться

На железнодорожном вокзале «Волгоград-1» рабочие 16 июня сняли часть букв с надписей «Вокзал» и «Волгоград». В итоге на вокзале остался «Завок» — имя лидера Смертоносной шестёрки из популярной компьютерной игры. 

— На железнодорожном вокзале Волгограда продолжаются ремонтные работы, — сообщает корреспондент V1.RU. — Сотрудники компании ООО «Монте-АВО» начали демонтаж букв из слов «Вокзал» и «Волгоград» на фасаде здания. Сейчас на вокзале можно прочитать только «Завок».

Отметим, что Завок — это вымышленный персонаж популярной компьютерной игры. Он является самым главным злобным героем в составе Смертоносной шестёрки, которую нужно победить геймерам. 

Конечно, рабочие вряд ли задумывались о том, какое название на время получит вокзал. 

В начале июня с фасада вокзала частично исчезли исторические часы, которые уже больше года не работают. После ремонта их обещают вернуть на место. 

Компания ООО «Монте-АВО» уже много лет занимается ремонтными работами на объектах РЖД. За 17 лет фирма получила 395 господрядов на сумму 2 896 024 328 рублей.

В 2009 году железнодорожники объявили о начале капитального ремонта пригородного вокзала и пассажирских платформ на сумму 2,8 миллиона рублей. После теракта на вокзале в декабре 2013 года зданию потребовался капитальный ремонт. В феврале 2014 года с лесов сорвался рабочий

Восстановленное здание «Волгоград-1» открыли 7 мая 2014 года. Работы обошлись в 280,5 миллиона рублей. Из них 118,5 миллиона рублей потратили на модернизацию интегрированной комплексной системы безопасности, динамической и статической навигации и противопожарной защиты.

В августе всё того же 2014 года железнодорожники решили отреставрировать фасад исторического здания. Ремонт начался с демонтажа скульптурной композиции «Апофеоз труда», являющейся символом вокзала. Скульптуру демонтировали в декабре. Подделку «Апофеоза труда» торжественно открыли в январе 2016 года. 

Лидер злодеев Завок

Лидер злодеев Завок

В том же году в подземном переходе вокзала начали монтировать лифт. Пассажиры тем временем жаловались на разрушенные платформы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 июн 2019 в 17:25

Новость просто "огонь"!!! А если еще буквы переставить? Можно со слова "Администрация" много чего составить... "Журналистам" скучно совсем стало?

16 июн 2019 в 17:10

Да что же это творится? Вокзал же совсем недавно же ведь отремонтировали после взрыва! Уже все, наверное, поняли, что идёт бесконечное "освоение" денег на бесконечных "ремонтах" всего и вся? Такой "замечательной" власти в нашем городе ещё никогда не было.

гость
16 июн 2019 в 17:07

как до такой дури про завок можно было догадаться. это же бездельники ходят и делают фото