21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Помогите быть услышанными местными властями»: кадровик ВолГУ просит Владимира Путина спасти парк

Светлана Максимова записала к главе государства слёзное обращение на прямую линию

Поделиться

Владимира Путина пригласили на пустырь сажать деревья

Фото: Павел Мирошкин

Начальник отдела кадров Волгоградского госуниверситета Светлана Максимова записала 16 июня обращение к Владимиру Путину на прямую линию с президентом, где просит сохранить парк у вуза, помочь в постройке студенческого городка и пригласила на посадку деревьев в 2020 году на 40-летие вуза. 

— Я обращаюсь к вам от лица ассоциации выпускников Волгоградского государственного университета, — записала видеообращение к президенту начальник отдела кадров ВолГУ Светлана Максимова. — Прекрасный парк за моей спиной появился в жаркой волгоградской степи благодаря многолетним усилиям сотрудников, выпускников и студентов ВолГУ. В настоящее время появился проект застройки прилегающей территории. Он ставит под угрозу существование нашего прекрасного, зелёного оазиса.

Кадровик ВолГУ попросила Владимира Путина помочь построить студенческий городок.

— Но даже это — не самое главное и не самое важное, — пояснила Светлана Максимова. — Самое страшное, что на протяжении многих, многих лет сотрудники, студенты, выпускники мечтали, что рано или поздно на территории вуза появится настоящий студенческий городок, который был предусмотрен проектом 1974 года с комплексом общежитских зданий, со спортивными площадками, с прекрасными парками.

Волгоградцы не могут принимать участия в публичных слушаниях по судьбе земельного участка

Преподаватель обратилась к главе государства с просьбой повлиять на волгоградские власти, которые планируют возвести рядом с вузом необходимую детскую областную многопрофильную больницу.

Проект кампуса у ВолГУ

Проект кампуса у ВолГУ

— Парк, как видите, мы уже создали, — отметила со слезами на глазах главный кадровик ВолГУ. — Осталось только за малым. Мы просим вас, помогите быть услышанными местными властями. И, наверное, сейчас вас просит вся страна. Вы уже один раз поучаствовали в создании ВолГУ: научная библиотека за моей спиной появилась у нас в 2008 году благодаря обращению к вам. 

Владимира Путина пригласили в ВолГУ поспособствовать строительству кампуса.

Проект существует уже много лет, но денег на него не находят

Проект существует уже много лет, но денег на него не находят

— И мы вас очень просим и приглашаем принять участие: вы, мы и региональные власти все вместе можем создать на нашей территории прекрасный студенческий городок, — говорит Светлана Максимова. — И на одной точке Волгограда реализовать сразу три нацпроекта: наука и образование, городская среда и экология. Присоединяйтесь к нам, 24 марта 2020 года нам будет 40 лет, и мы будем отмечать этот праздник. Приезжайте и вместе с нами примите участие в посадке деревьев в парке ВолГУ!

Расположение участка

Расположение участка

В этом году губернатор решил возвести на участке в 13 гектаров слева от главной аллеи у ВолГУ многопрофильную детскую больницу. Выпускники ВолГУ высказались категорически против, а главный педиатр Волгоградской области объяснила необходимость детской больницы именно на этом месте приближённостью к онкологическому и перинатальному центрам. Сторонники парка предлагают перенести больницу за вуз. Но в публичных обсуждениях, намеченных на завтра, они принять участие не смогут, так как администрация Волгограда добилась через гордуму возможности обсуждения только для собственников недвижимости и участков. А на пустыре никто не живёт.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария
16 июн 2019 в 22:53

Там больницу нормальную для детей построить хотят. Но нашлись люди, которым пустырь дороже. Какой парк? Там всю жизнь выжженная солнцем трава стоит и ничего более.

Капитон
16 июн 2019 в 22:41

Вся эта зеленая зона была засрана и ненужная никому. А тут сразу понадобилась.

Водила
17 июн 2019 в 01:20

Стройте на Семи Ветрах. Там огромный участок по ул. Космонавтов, между ул. Симонова и ул. Землячки. Там больница Скорой помощи, Онкология, Микрохирургия глаза, есть вертолёт, посадочная площадка. Прекрасная транспортная инфраструктура, наконец. Кого так прёт на эту гору к Кардиоцентру, там адские ветра, там палаты намертво продуваются. И вы туда детей тянете! Да молодцы, чё!