20 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Власть не хочет признать ошибки»: урбанист уверен, что склон у «Волгоград Арены» оплатят горожане

Дмитрий Любитенко стал свидетелем очередного размыва берегоукрепления у стадиона

Поделиться

Дмитрий Любитенко: «В конечном итоге за это заплатят налогоплательщики»

Фото: Дмитрий Любитенко / Facebook.com

Известный волгоградский урбанист Дмитрий Любитенко стал свидетелем размыва 16 июня склона у «Волгоград Арены». По его мнению, при проектировке и возведении берегоукрепления были допущены серьёзные ошибки, за которые вновь придётся платить волгоградцам.

Автор: Валерия Кузнецова / Valeria_kuz_, Instagram

— Я ехал как раз с дачи по Нулевой Продольной, и склон был уже размыт, — рассказал корреспонденту V1.RU Дмитрий Любитенко. — Щебень валился прямо на рокадную дорогу. Движение в сторону центра со стороны Краснооктябрьского района было затруднено.

Рассчитываться за очередной аномальный ливень придётся горожанам.

— В конечном итоге за это заплатят налогоплательщики, — считает урбанист. — Вначале мы заплатили за это берегоукрепление. В прошлом году после потопа в июле объявлялся режим ЧС, и использовались средства из бюджета Волгограда на ликвидацию чрезвычайной ситуации. Теперь мы видим, что и в этом году, уже не в какой-то неординарной ситуации, а по сути после небольшого дождя, благоустройство и берегоукрепление не выдержали.

«Щебень валился прямо на рокадную дорогу»

«Щебень валился прямо на рокадную дорогу»

Очередная волна разрушения склона наводит на мысль о глобальных проблемах данного объекта.

— Я думаю, что склон смыло как из-за ошибок при проектировании, так и из-за качества выполненных работ, — пояснил Дмитрий Любитенко. — Я, насколько знаю, уже после прошлогоднего размыва администрация заказывала проектные работы, которые должны были решить эту проблему и дать техническое решение по этому склону. Но разобраться в этом крайне сложно, потому что данные вопросы стараются не афишировать.

Городские и областные волгоградские власти о сегодняшнем размыве склона не говорят. На официальных сайтах о произошедшем нет никакой информации. При этом пресс-службы структур оперативно комментировали ситуацию. В администрации Волгограда пояснили, что размыва склона не было. 

«Данные вопросы стараются не афишировать»

«Данные вопросы стараются не афишировать»

— Ошибки признавать не хотят, как и говорить: «Да, мы сделали неверно», — отмечает Дмитрий Любитенко. — «Есть определённые проблемы, и их будем решать». А мы постоянно сталкиваемся с тем, что муниципальные службы занимаются какими-то вещами, а мы даже не знаем, что там происходит. 

Прошлогодние восстановительные работы по укреплению щебнем склона у «Волгоград Арены» уплыли сегодня вместе с потраченными на них миллионами рублей горожан.

— Кладка из щебня на сетке сделана на скорую руку, но если бы склон был зелёный, из травы и деревьев, то, скорее всего, тоже не выдержал бы прошлогодней нагрузки, — считает волгоградский урбанист. — По задумке щебень выложен, чтобы склон не увлажнялся. Как только он увлажняется, появляется опасность его сползания. Я не представляю, как это будет переделываться, возможно, там серьёзные технические ошибки. 

«Ошибки признавать не хотят»

«Ошибки признавать не хотят»

В Волгограде 16 июня прошёл обещанный Гидрометцентром кратковременный дождь. В результате размыло склон у «Волгоград Арены». На записи, снятой боявшейся утонуть вместе с машиной волгоградкой, видно, что потоки воды хлынули мимо ливнёвки по укреплённому склону, вывалив щебёнку на проезжую часть. 

Из-за ливня переполненная канализация подтопила и стадион «Волгоград Арену». В администрации Волгограда уверены, что размыва склона не было, а причиной произошедшего стала переполненная недельной нормой осадков ливнёвка. 

Последствия сегодняшнего дождя обещают ликвидировать на рокадной дороге к утру понедельника, 17 июня. Фотографии с места событий смотрите в фоторепортаже V1.RU.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
17 июн 2019 в 00:40

Любитенко, урбанист ты наш! А ты где был всю пятницу? С девочками за Волгой? Чего не бил в областные и городские колокола, что надвигается грозовой фронт? Ну, выступил бы тут, заурбанидил бы по полной программе, не? Мы сами знаем, что волгоградские рукоблуды не способны сделать что-то толковое с инженерной точки зрения. Ты на своей городской должности, или где ты там вкалывал, что сделал, чтобы этого перманентного позора не было с этим стадионом? Да ничего не сделал! Горожане и так знают, как надо. Вопрос, почему не делается!

Типичный волгоградец
17 июн 2019 в 00:19

Что вы так взялись рекламировать этого Любименко? Урбанист - это выдуманная профессия. Человеку просто заняться нечем, пересмотрел Варламова и решил, что он разбирается в устройстве города

17 июн 2019 в 08:16

Надо звонить Путину на прямую линию, он разберется и накажет виновных.