18 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Найти тень в этой пустыне невозможно»: с Привокзальной площади Волгограда увезли все остановки

Волгоградцы ждут своих автобусов на пропитавшихся солнцем скамейках

Поделиться

Остановки попрощались с площадью еще на прошлой неделе 

Фото: Мария Часовитина 

С Привокзальной площади Волгограда исчезли новые стеклянные павильоны, установленные под палящим солнцем. 

— На прошлой неделе от остановок общественного транспорта остались лишь белые следы на асфальте. Людям, которые ждут автобуса, оставили лишь несколько лавочек на самом солнцепеке — берите и пользуйтесь, — рассказала волгоградка Татьяна.

Спасения от палящих лучей солнца волгоградцы так и не нашли. Горожане уверяют, что единственным укрытием на расчищенной от ларьков Привокзальной площади может стать только фонтан. 

— От безысходности люди — в основном пожилые — садятся на эти разогревшиеся на солнце скамейки и ждут своего автобуса. Искать оазис посреди этой пустыни просто бесполезно. Не сказать, чтобы остановки сильно спасали от жары. Но все же с ними солнце так сильно не било пассажирам по темечку. 

В администрации Волгограда рассказали, что три павильона на Привокзальной площади принадлежали коммерческой организации. 

— Три остановочных павильона использовались вместе с закреплёнными на них рекламными конструкциями. В конце мая владелец по своей инициативе убрал остановки, — уточнили в мэрии. — Взамен муниципалитет установит на площадке новые остановочные павильоны. Сроки и дизайн определяют сотрудники профильного департамента.

На выходных мы писали о проблеме с остановками, которая уже год не отпускает жителей поселка Ангарский в Дзержинском районе. В наследство от старых павильонов горожанам оставили лишь постаменты с опасной арматурой и мусором. Несмотря на обещания администрации об установке новых «стекляшек», волгоградцы несколько месяцев подряд ждут свой транспорт под дождем, ветром или прожигающим солнцем.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
17 июн 2019 в 12:11

При таком отношении точно пора остановку переименовывать из "Вокзал" в "Завок".

Гость
17 июн 2019 в 11:15

Весь Красный по второй продольной остался без остановок

Марина
17 июн 2019 в 10:44

Интересно, а в Тракторозаводском районе когда появятся остановки? От Ополченской до Грамши ни одного павильона нет