23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Не смогли расстаться»: в Волгограде напуганная отловщиками стая злых псов перебралась в новые дворы

Весной волгоградцы пожаловались на агрессивных псов, поселившихся рядом с детским садом № 355

Поделиться

После визита отловщиков дружная стая собак вновь нашла друг друга 

Фото: Мария Часовитина 

Стая собак, облюбовавшая газон рядом с детским садом в поселке Ангарском, сбежала от отловщиков в соседние дворы. 

— В начале весны мы жаловались на свору, которая поселилась рядом с детским садом № 355. Заметно окрепнув за зиму, собаки начали проявлять агрессию. То, что они не успели покусать ни одного прохожего, — большая удача для всех, — рассказала волгоградка Татьяна Мишина.

Уставшие от соседства с агрессивными псами волгоградцы попросили помощи в «Горпитомнике». 

— Сначала нам обещали отловить злобных собак, а потом даже отчитались о результатах работы. Сказали так: часть животных мы забрали, а часть просто разбежалась от нас, — добавила Татьяна. — После визита отловщиков мы выдохнули с облегчением — на привычном месте стаи уже не было.

Впрочем, радость волгоградцев длилась недолго — уже через пару недель разбежавшаяся свора собралась своей неразлучной компанией и сменила место жительства. 

— Теперь псы гоняют всей стаей по дворам на улице Маршала Рыбалко. Уже не первую неделю мы просыпаемся и засыпаем под их лай. Но ведь у нас стоит детская площадка, мимо которой они проносятся по несколько раз на дню. Как отпускать детей на улицу?

В первые дни весны волгоградцы из дворов на улице Ангарской рассказали о новых соседях, устроившихся рядом с детским садом. Волгоградцы заверили, что агрессивные псы бросаются на прохожих и сразу же выпускают зубы.

— Весной стая собак, в которую сбились не меньше десяти четвероногих, впервые подала голос: те самые безобидные щенята начали бросаться на прохожих, — добавила Татьяна Мишина. — Бродячие псы, которые возникают будто из-под земли, уже не в первый раз окружают свою жертву и начинают не просто надрывно лаять, но и бросаться. Вчера эта стая едва не покусала проходившую по двору девушку: когда одна из собак схватила ее за рукав куртки, на помощь подоспел парень с деревяшкой в руках. Против такого аргумента животные уже не пошли. Четвероногим хватило пары секунд, чтобы броситься врассыпную и спрятаться в грязных зарослях.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталия
17 июн 2019 в 09:54

Не успела покусать ни одного прохожего??? У Вас неверная информация. Я проживаю за МАНом, меня покусала собака около дома. Знаю ещё несколько человек, в том числе дети, которых тоже покусали собаки в этих местах.

вова
17 июн 2019 в 14:00

А не пора выписывать огромные штрафы кормильщикам этих собак. Они сами способствуют размножению и агрессии бездомных животных, которые считают, что что-то защищают.
Почему огромные штрафы? Они ведь находят средства на покупку собачьих кормов, и прикармливают их около школ, детских садов и рядом с жилыми домами, игнорируя неудобства и опасность для окружающих прикармливаемых ими животных.
Я не являюсь противником животных, но хочу нормально передвигаться, и засыпать в тишине, а не под лай очередной дворовой шавки.

Ольга
17 июн 2019 в 11:31

Свора бродячих собак, уже давно облюбовала себе место в самом центре города у перехода на у. Мира.