23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Хотят отвезти ребенка в новую больницу у ВолГУ?»: в центре Волгограда рухнуло тяжелое дерево

Волгоградец Александр Сайгин уверен, что деревья в жилых дворах уже давно ждут обследования

Поделиться

Дерево обрушилось во дворе на ул. Рокоссовского, 50

Фото: Александр Сайгин

Массивное дерево с длинными корнями рухнуло в Центральном районе Волгограда. Горожане уверены, что вместо массовой вырубки парков чиновникам стоит заняться сухими деревьями в жилых дворах и школах. 

— Во дворе на Рокоссовского, 50 упало дерево. Проблема в том, что под ним пролегают коммуникации и грунт достаточно мягкий, — рассказал политолог Александр Сайгин.

Александр Сайгин уверен, что деревья Волгограда уже давно ждут обследования 

Александр Сайгин уверен, что деревья Волгограда уже давно ждут обследования 

Спасти волгоградцев от сухостоя, падающего на автомобили и прошивающего лобовые стекла, может лишь масштабное обследование всего зеленого фонда, настаивает волгоградец. 

— Каждое дерево во дворе нужно смотреть: насколько оно нормально сидит, какое оно может выдержать колебание. Технологии-то позволяют исследовать каждый ствол и описать весь зеленый фонд, — уверен Александр Сайгин. — По бумажкам у нас все хорошо, а заглянуть в центр страшно. Он лысый.

По словам горожан, проблема кроется во влажном насыпном грунте

По словам горожан, проблема кроется во влажном насыпном грунте

Тяжелые стволы с «икебаной» из сухих веток, по мнению волгоградца, стали угрожать не только жилым дворам, но и школам. 

— Люди жалуются частенько — на территории то одной, то другой школы стоят сухие деревья, которые в любой момент хотят упасть, — прокомментировал политолог. — Видимо, кому-то в гордуме очень хочется, чтобы оно придавило школьника. И потом ребенка показательно повезли в новую больницу рядом с ВолГУ. Как будто под это и готовятся.

Рухнувшее дерево лишь по счастливой случайности не зацепило прохожих

Рухнувшее дерево лишь по счастливой случайности не зацепило прохожих

На прошлой неделе сухое дерево на улице Брестской в Красноармейском районе придавило отечественную машину. Острая ветка, словно большой иглой, прошила лобовое стекло и воткнулась в пассажирское кресло. Водитель, получивший порезы от стекла, пообещал встретиться с коммунальщиками в суде.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Баба Ванга
17 июн 2019 в 10:23

Одни вёдра для утилизации придавило. Ещё и в центре живут, колхозаны вам с таким рыдваном не в центре, а в заашанье место.Вырвалась лимита с деревень.

Гость
17 июн 2019 в 12:08

Как можно додуматься связать больницу у ВолГУ с упавшим деревом? Зачем? Чтобы весь текст читался как бред?

садовод
17 июн 2019 в 10:14

так не пилят они сухие деревья. Они пилят хорошие здоровые под видом больных. Ну враз все деревья заболели, их надо вырубить и посадить палочки-саженцы, которые через две недели засыхают. Бизнес по-волгоградски