10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Ниже достоинства»: учительница отказалась от судов с экс-главой волгоградского Росприроднадзора

После обвинений в клевете волгоградке советовали вернуться в суд с ответным иском

Поделиться

Анастасия Сергеева решила, что продолжать судебную тяжбу с чиновником — себя не уважать

Анастасия Сергеева решила, что продолжать судебную тяжбу с чиновником — себя не уважать

Учительница Светлоярской школы Анастасия Сергеева решила не подавать ответный иск на бывшего главу волгоградского Росприроднадзора, обвинившего ее в клевете.

— Мы подумали и решили не продолжать эту историю. Тогда нам пришлось защищаться, а сейчас затевать продолжение было бы ниже нашего достоинства, — уверена Анастасия Сергеева.

После финального судебного заседания, на котором с волгоградки сняли все обвинения, Анастасия Сергеева ни разу не видела обидевшегося на ее слова руководителя. 

— В Управление Росприроднадзора я обращалась. А вот с Сергеем Васильевым мы больше не встречались — даже не знаю, где он сейчас находится, — добавила учитель географии.

В начале весны экс-руководитель Управления Росприроднадзора по Волгоградской области обвинил Анастасию Сергееву в клевете. Обидные и неправдивые слова мужчина рассмотрел в обращении общественницы к руководителю федерального ведомства.

Бывший руководитель ведомства так и не извинился перед педагогом

Бывший руководитель ведомства так и не извинился перед педагогом

В суде волгоградка, следившая за перевозом Кировской свалки и ликвидацией пруда-накопителя, предложила Сергею Васильеву забрать свое заявление и отказаться от обвинений. 

— Еще в середине апреля я просила Сергея Васильева отказаться от обвинений и даже пообещала написать расписку, что не буду иметь к нему никаких претензий. Он отказался и еще и месяц трепал мне нервы. После этого громкого дела многие звонят мне и говорят: «Нужно наказать, чтобы было неповадно». К слову, все эти суды отразились на моем бюджете, — прокомментировала Анастасия Сергеева.

В финале затянувшейся истории бывший руководитель ведомства, который решил стать депутатом, заявил, что «не хочет портить жизнь учителя». 

— Васильев сказал, что не хочет портить ей судьбу. На самом деле, мне кажется, он просто оценил свою процессуальную позицию. Никаких официальных заявлений, к слову, мужчина так и не принес, — добавила адвокат Анастасии Сергеевой.

После судебных тяжб многие волгоградцы предложили общественнице подать ответный иск и еще раз встретиться в суде с Сергеем Васильевым.

— На мой взгляд, Сергей Васильев должен заплатить моральную компенсацию и оплатить все судебные расходы. Но итоговое решение всё равно останется за семьей Анастасии — как она скажет, так мы и поступим, — заключила Ольга Завгороднева. — Еще раз скажу, что мы не отказываемся от этой идеи, но и не бежим впереди паровоза.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
17 июн 2019 в 17:22

Она просто его сильно боится. Бойся. Уголовку можно возобновить.
А сначала подумай, как гадости писать на заслуженного человека!