18 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Водителям придется потесниться»: на тротуар в центре Волгограда вернули «кладбище» из клумб

Коммунальщики выставили ограждения вокруг большой декоративной подковы

Поделиться

В конце прошлой недели рабочие убрали с пешеходной дорожки все клумбы 

Фото: Максим Гелунов

В центре Волгограда перетасовали «кладбище» бетонных клумб и выстроили островок безопасности вокруг большой декоративной подковы. 

— В пятницу рабочие собрали все блоки и открыли тротуар для автомобилей, которые и без того ощущают там себя весьма вольготно, — рассказал волгоградец Максим Гелунов. — В департаменте городского хозяйства мне сказали, что ограждения понадобились по другому адресу.

Массовый переезд неоднозначных клумб в департаменте городского хозяйства объяснили банальной ошибкой рабочих. Сегодня утром «кладбище» из серых блоков вернулось на свое место и лишь немного поменяло очертания. 

— Островок безопасности у подковы восстановлен, — добавил Максим Гелунов. — Теперь машинам придется потесниться на тротуаре. 

Оголившийся пятачок в центре Волгограда горожане заметили еще в конце прошлой недели. Пешеходы уверяли, что уборка «кладбища» из клумб еще сильнее развяжет руки автохамам. 

— Во дворе располагается гимназия. Несмотря на запреты, водители уже давно проложили дорогу через двор. Теперь и остаток тротуара превратили в стоянку... Я связался с представителями МБУ «Волгоградзеленхоз», где мне сказали, что эти работы проводятся по распоряжению департамента городского хозяйства. Им, мол, нужны клумбы. А дети им нужны? А пешеходы? А горожане в принципе нужны? — поинтересовался Максим Гелунов.

Волгоградский общественник Михаил Соломонов, позвонивший в департамент городского хозяйства, рассказал о загадочном исчезновении клумб.

— Клумбы стояли со стороны Краснознаменской и со стороны банка. Последние уже не использовались, потому что на этом участке сделали бордюр, — уточнил Михаил Соломонов. — Работники, которым сказали убрать кашпо, не поняли задачи и стали собирать все подряд. Часть увезли, часть оставили, причем оставили те, которые и не использовались. Руководитель департамента городского хозяйства сказал мне, что свяжется с коммунальщиками и попросит вернуть все нужные «детали» на место.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Водила
17 июн 2019 в 22:25

Ни о чём статья. Огромной глупостью было решение разместить ЗАГС в жилом здании на одном из оживлённых городских перекрёстков. Но это Волгоград, думать головой здесь никто не желает.

Георгий
17 июн 2019 в 18:54

А нормальные парковки массово в округе не судьба что ли сделать? Вот любят у нас геморрой лепить...

Типичный волгоградец
17 июн 2019 в 19:31

Там по тротуару опасно ходить - машины ездят так где не положено