12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«На них могут давить»: супруг умершей в Волжском роженицы просит прислать судью из другого региона

Арам Мачкалян боится, что на судью Дзержинского района могут оказать давление

Поделиться

Наказания для врачей волгоградец ждет уже два года 

Наказания для врачей волгоградец ждет уже два года 

Волгоградец Арам Мачкалян, потерявший жену и новорожденного сына, просит забрать уголовные дела врачей из суда Дзержинского района и прислать в город судью из другого региона.

Главный патологоанатом области Вадим Колченко, завотделением Наталья Герасименко и врач Екатерина Черкасова пытались скрыть истинные причины смерти моей жены Елены. Сейчас уголовное дело передано на рассмотрение в Дзержинский район, — рассказал волгоградец Арам Мачкалян. — Во время следствия и Вадим Колченко, и его коллега давили на свидетелей. К тому же один из защитников главного врача Елена Балакир раньше работала судьей Дзержинского районного суда. Поверьте, я нисколько ни умаляю действия судьи. Но факты, которые я озвучил, говорят сами за себя. Я боюсь постороннего вмешательства. Именно поэтому я записал обращение к Владимиру Путину, председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву и генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором попросил изменить подсудность дела.

Максимально честный приговор врачам, подменившим органы роженицы Елены Мачкалян, по мнению ее супруга, вынесет лишь судья из другого региона России.

— Можно перевести дело в другой район, но это ничего не изменит. Я хочу, чтобы его рассмотрели как минимум в областном суде. Но лучше бы прислать федерального судью из другого региона. Поймите, я не прошу ничего из ряда вон выходящего. У нас есть поправки в законодательствах, в которых говорится: если человек имеет вес в обществе — в данном случае главврач и внештатный специалист комитета здравоохранения, то прокуратура может выйти с ходатайством об изменении подсудности, — уверен Арам Мачкалян. — Помните, как Генеральная прокуратура забрала в другой регион дело губернатора Приморского края?

Еще до начала судебных разбирательств Арам Мачкалян убеждает: в громком уголовном деле о подмене органов он добивается не сурового наказания, а справедливости.

Генерал Бастрыкин сказал, что дело о подмене органов рассматривается впервые в России. Даже практики такой нет. Так давайте ее сделаем? — рассуждает супруг погибшей женщины. — В чем проблема, если мы руководствуемся законом? Лично я добиваюсь только справедливости. Верните мне жену и сына. Верните! Не можете? Тогда посадите людей, которые виновны в их смерти.

Трагедия в семье Мачкалян случилась в январе 2017 года. Когда у беременной супруги поднялась температура, Арам Мачкалян вызвал врачей и привез Елену в волжскую больницу № 2. Спустя несколько дней молодую женщину перевезли в перинатальный центр, а после снова отправили в клинику № 2.

Оставив эмоции, Арам Мачкалян написал заявление в Следственный комитет. В первых числах марта сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Настоящим шоком для Арама Мачкаляна и родителей погибшей женщины стали результаты проведенной экспертизы ДНК.

— Оказалось, что в образцах, направленных на исследование, подменили печень моей супруги на принадлежавшую постороннему мужчине. Пока мне ничего не говорили, «копали» под руководителя волгоградского патологоанатомического бюро Колченко. Выяснилось, что с санитаром они незаконно зарабатывали на приготовлении умерших к погребению. А главное — подмена органов оказалась стандартной практикой, аналогичным образом застопорили расследование на врачей еще по двум уголовным делам.

С просьбами о честном расследовании серьезного уголовного дела Арам Мачкалян доехал до главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
18 июн 2019 в 07:03

Суд нужно переносить в другой регион, это однозначно. Следователи СК по Волгоградской области возглавляемые ныне опальным (арестованным) М.К. Музраевым с 2017 года не находили основания для возбуждения у.д. пока пинок с Москвы не получили (и это не один случай). Что это может означать, только одно, круговая порука - ты мне, я тебе (проще говоря, если у меня случиться неприятный какой то казус во время следственных действий с подозреваемым, ты смертный доктор поставь нужный диагноз, а я тебя прикрою и это было не раз на практике сделано - факт!).

Александр
18 июн 2019 в 00:05

Наверно очень сильно любил,раз столько лет не может успокоиться.Жизнь продолжаеться,надеюсь ещё найдёт свою любовь

Денис
18 июн 2019 в 23:19

Какой хороший мужик! Да Бог тебе здоровья, твоим близким и родителям твоей жены. Дай Бог вам найти силы пережить это страшное горе. Но ты Арам, пример, настоящий и живой человек, который бьётся о стены системы. И не сдается. Я рад что в моём регионе есть такие люди. Дай Бог тебе!