19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«На них могут давить»: супруг умершей в Волжском роженицы просит прислать судью из другого региона

Арам Мачкалян боится, что на судью Дзержинского района могут оказать давление

Поделиться

Наказания для врачей волгоградец ждет уже два года 

Фото: Арам Мачкалян

Волгоградец Арам Мачкалян, потерявший жену и новорожденного сына, просит забрать уголовные дела врачей из суда Дзержинского района и прислать в город судью из другого региона.

Главный патологоанатом области Вадим Колченко, завотделением Наталья Герасименко и врач Екатерина Черкасова пытались скрыть истинные причины смерти моей жены Елены. Сейчас уголовное дело передано на рассмотрение в Дзержинский район, — рассказал волгоградец Арам Мачкалян. — Во время следствия и Вадим Колченко, и его коллега давили на свидетелей. К тому же один из защитников главного врача Елена Балакир раньше работала судьей Дзержинского районного суда. Поверьте, я нисколько ни умаляю действия судьи. Но факты, которые я озвучил, говорят сами за себя. Я боюсь постороннего вмешательства. Именно поэтому я записал обращение к Владимиру Путину, председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву и генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором попросил изменить подсудность дела.

Максимально честный приговор врачам, подменившим органы роженицы Елены Мачкалян, по мнению ее супруга, вынесет лишь судья из другого региона России.

— Можно перевести дело в другой район, но это ничего не изменит. Я хочу, чтобы его рассмотрели как минимум в областном суде. Но лучше бы прислать федерального судью из другого региона. Поймите, я не прошу ничего из ряда вон выходящего. У нас есть поправки в законодательствах, в которых говорится: если человек имеет вес в обществе — в данном случае главврач и внештатный специалист комитета здравоохранения, то прокуратура может выйти с ходатайством об изменении подсудности, — уверен Арам Мачкалян. — Помните, как Генеральная прокуратура забрала в другой регион дело губернатора Приморского края?

Еще до начала судебных разбирательств Арам Мачкалян убеждает: в громком уголовном деле о подмене органов он добивается не сурового наказания, а справедливости.

Генерал Бастрыкин сказал, что дело о подмене органов рассматривается впервые в России. Даже практики такой нет. Так давайте ее сделаем? — рассуждает супруг погибшей женщины. — В чем проблема, если мы руководствуемся законом? Лично я добиваюсь только справедливости. Верните мне жену и сына. Верните! Не можете? Тогда посадите людей, которые виновны в их смерти.

Трагедия в семье Мачкалян случилась в январе 2017 года. Когда у беременной супруги поднялась температура, Арам Мачкалян вызвал врачей и привез Елену в волжскую больницу № 2. Спустя несколько дней молодую женщину перевезли в перинатальный центр, а после снова отправили в клинику № 2.

Оставив эмоции, Арам Мачкалян написал заявление в Следственный комитет. В первых числах марта сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Настоящим шоком для Арама Мачкаляна и родителей погибшей женщины стали результаты проведенной экспертизы ДНК.

— Оказалось, что в образцах, направленных на исследование, подменили печень моей супруги на принадлежавшую постороннему мужчине. Пока мне ничего не говорили, «копали» под руководителя волгоградского патологоанатомического бюро Колченко. Выяснилось, что с санитаром они незаконно зарабатывали на приготовлении умерших к погребению. А главное — подмена органов оказалась стандартной практикой, аналогичным образом застопорили расследование на врачей еще по двум уголовным делам.

С просьбами о честном расследовании серьезного уголовного дела Арам Мачкалян доехал до главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
18 июн 2019 в 07:03

Суд нужно переносить в другой регион, это однозначно. Следователи СК по Волгоградской области возглавляемые ныне опальным (арестованным) М.К. Музраевым с 2017 года не находили основания для возбуждения у.д. пока пинок с Москвы не получили (и это не один случай). Что это может означать, только одно, круговая порука - ты мне, я тебе (проще говоря, если у меня случиться неприятный какой то казус во время следственных действий с подозреваемым, ты смертный доктор поставь нужный диагноз, а я тебя прикрою и это было не раз на практике сделано - факт!).

Александр
18 июн 2019 в 00:05

Наверно очень сильно любил,раз столько лет не может успокоиться.Жизнь продолжаеться,надеюсь ещё найдёт свою любовь

Денис
18 июн 2019 в 23:19

Какой хороший мужик! Да Бог тебе здоровья, твоим близким и родителям твоей жены. Дай Бог вам найти силы пережить это страшное горе. Но ты Арам, пример, настоящий и живой человек, который бьётся о стены системы. И не сдается. Я рад что в моём регионе есть такие люди. Дай Бог тебе!