10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Привлекательная среда для жизни людей — необходимость для компании»

Руководство «ЕвроХима» о социальных перспективах российского промсектора

1 240

Поделиться

Главный акционер «ЕвроХима» Андрей Мельниченко о социальных проектах компании в России и реальных перспективах для молодежи

Главный акционер «ЕвроХима» Андрей Мельниченко о социальных проектах компании в России и реальных перспективах для молодежи

Руководитель Учебного центра ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» Марина Зезекало и ее коллеги из других предприятий АО «МХК "ЕвроХим"» приняли участие в рабочей встрече с руководителями Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова. Темой обсуждения стали перспективы профильного образования в Волгоградской области и социальные проекты компании «ЕвроХим» в России.

— Ежегодно более ста студентов университета проходят практику на предприятиях компании, которые выплачивают корпоративные стипендии лучшим из них, обучающимся по целевому набору, — отметил врио ректора ЮРГПУ (НПИ) Юрий Разорёнов. — Ежегодно более пятидесяти выпускников вуза трудоустраиваются на предприятия, входящие в холдинг. Мы уже получили заявку от МХК «ЕвроХим» для приёма на целевое обучение сорока трёх человек в 2019 году.

Целевое обучение выпускников школ из регионов присутствия предприятий, в том числе и котельниковцев, в лучших профильных вузах страны компания «ЕвроХим» осуществляет в рамках большой социальной программы по поддержке талантливых детей и молодежи. Более подробно об этом аспекте деятельности своей компании акционер «ЕвроХима» Андрей Мельниченко рассказал в интервью с журналистом на полях Петербургского международного экономического форума.

— У нас работает порядка 100 тысяч человек, и, в основном, эти люди работают не в таких мегаполисах как Санкт-Петербург или Москва, а в каких-то маленьких поселениях, небольших городах, там, где исторически располагались промышленные производства, — говорит Андрей Мельниченко. — Соответственно, возможность создать привлекательную среду для людей, которые там работают, для нас — жизненная необходимость, потому как иначе люди просто работать не будут, разбегутся. Особенно те из них, которым есть, куда разбегаться. Что мы можем сделать? Одно из направлений нашей деятельности, их много, но одно, что мы можем сделать — это дать детям наших работников, да и просто детям людей, проживающих на этой территории, шансы, сопоставимые с теми, которые они получают, живя в большом городе. Вот что мы можем сделать. То есть мы можем организовать какую-то систему послешкольного образования, какого-то дополнительного образования, которое дает возможность родителю быть уверенным, что судьба его ребенка будет не сильно отличаться, как если бы ребенок рос в другом городе, со своими плюсами и минусами. Ну, и дальше можем смотреть, насколько хорошо или плохо мы это делаем. Какая статистика, сколько наших детей попадает на какие-то страновые или международные уровни? Очень хорошая статистика. Нам эта деятельность нравится, мы будем ее продолжать. Это одно из направлений в рамках нашей большой деятельности по приведению в порядок того, что можно, в регионах нашего присутствия.

Напомним, Андрей Мельниченко («ЕвроХим», СУЭК, Сибирская генерирующая компания) является самым активным российским частным инвестором в несырьевой сектор отечественной промышленности по данным рейтинга журнала «Эксперт» «Компании-лидеры по объёмам инвестиций в основные фонды на протяжении последних 5 лет». За последние 15 лет общий объём инвестиций компаний по всем трём направлениям составил около 21 миллиарда долларов, что считается рекордным показателем для несырьевого сектора российской промышленности.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter