12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Надеюсь, раскрываемость будет не 120%»: в Волгограде завершается процесс по Александру Геберту

V1.RU следил за ходом заседания в режиме онлайн

Поделиться

Александр Геберт сегодня в прекрасном расположении духа

Александр Геберт сегодня в прекрасном расположении духа

В Волгоградском областном суде 18 июня прошло очередное заседание по делу Александра Геберта, обвиняемого в организации заказного убийства известного волгоградского бизнесмена, владельца Тракторного рынка Сергея Брудного. Одним из потерпевших по этому делу считается бывший владелец Центрального рынка Евгений Ремезов, который вместе с экс-главой СУ СКР по региону Михаилом Музраевым сейчас подозревается в терроризме и покушении на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. V1.RU следил за ходом процесса в режиме онлайн.

Момент выстрела в авторитетных бизнесменов на Аллее Героев попал на камеры видеонаблюдения

— Кажется, сегодняшнее заседание обещает быть оживлённым, — сообщает корреспондент V1.RU. — На улице уже встретились отец Александра Геберта и друзья молодого мужчины. А в коридоре за короткое время вырос большой отряд журналистов. Все ждут чего-то интересного.

Хорошего настроения Александру Геберту явно не занимать. Мужчина шутит со своими друзьями и быстро совещается со своим адвокатом. Попутно он успевает поговорить с журналистами.

— Я надеюсь, что теперь в нашей области раскрываемость будет не 120%, — заявил Александр Геберт. — Я знаю, как раньше решались вопросы.

Отметим, что сразу же после ареста бывшего владельца Центрального рынка Евгения Ремезова, обвиняемого в организации поджога дома волгоградского губернатора, в деле Александра Геберта наступила большая пауза. 

Сегодняшнее заседание — первое после ареста бывшего главы СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева. Его то и вспомнил подозреваемый в заказном убийстве Александр Геберт.

— Приходит следователь на планёрку, а ему говорят: «Сколько подозреваемых? Три? Двух отпускаем, а этого одного оставляем», — Александр Геберт явно говорит об аресте бывшего главы СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. — Буду ли я сегодня произносить последнее слово, не знаю. Но я готов. Речь уже написана.

Первым в прениях от стороны защиты будет участвовать адвокат Александра Геберта. 

— Я начну с конкретики. Геберт обвиняется в подстрекательстве к убийству Брудного, — читает защитник. Он не раз повторяет: «следствием не установлено», «не доказано», «не выявлено». 

— Почему следствие игнорирует слова Темерханова? Сторона обвинения всё строила на показаниях Дениса Александрова? Обвинение не должно опираться на догадки, домыслы и слухи, — уверен адвокат.

— Геберт, Махмудов и Темерханов отрицают вину. Но сторона обвинения так настаивает на этой версии, будто силовики присутствовали там лично, — предположил адвокат. — От гибели Брудного Геберт ничего бы не приобрел и не мог приобрести априори. Да и денег на организацию убийства у него не было.

Александр Геберт, сложив руки на груди, смотрит в одну точку и никак не реагирует на слова своего защитника. 

— Геберт не передавал Александрову никаких денег и уж тем более не просил за кем-то следить. Если он и отдавал деньги Темерханову, то просто помогал ему с развитием бизнеса, — настаивает адвокат.

Адвокат Александра Геберта по пунктам опровергает все доказательства, так долго и скрупулезно представляемые прокуратурой. Мужчина настаивает на том, что у следствия нет никакой конкретики: обвиняемые, по их словам, встречались либо в марте, либо в апреле. 

— На автомате есть серийный номер, но правоохранительные органы даже не пытались отследить его движение. Думаю, что это сделано специально: след орудия теряется в Чечне, — зачитывает защитник Макарчук.

— Александров говорил, что одним из заказчиков был Юрий Иванов и «ребята из Центрального офиса». Следователи допросили Иванова, но при этом не удосужились найти этих самых ребят. Почему никто не искал и не говорил с господином Чаполаевым, в квартире которого, по словам Александрова, встречались обвиняемые мужчины. Он вообще говорил про какого-то «Немца» и не упоминал фамилию Геберта. Оговорочка по Фрейду или подготовленная версия следствия? — шутит защитник. 

Адвокат, настаивая на выдуманности обвинения, не забывает напомнить и про арест Михаила Музраева. 

 — В свете последних событий, которые произошли с бывшим руководством Следственного управления, где и рассматривалось дело, версия о ложности показаний Александрова становится приоритетной.

— Несколько заседаний подряд сторона обвинения представляла распечатки звонков. Но как это доказывает вину Геберта? Он общался с Махмудовым, потому что считал его другом. Мне кажется, это нормально, что друзья общаются друг с другом, — говорит адвокат Макарчук. 

Все обвинения правоохранительных органов кажутся защитнику ничем не подтвержденной небылицей.

— От таких выводов нет слов. Одни эмоции, — вздыхает мужчина.

— Александр Геберт подлежит оправданию, — подходит к логическому завершению своей эмоциональной речи адвокат. — Почему прокуратура просит не 8, не 10 лет наказания, а 19? При вынесении вердикта прошу суд решить вопрос с арестованной машиной. 

Сам Александр Геберт отказывается участвовать в прениях и обещает произнести свою речь в последнем слове.

К сожалению, сегодня мы не услышим Александра Геберта. Своё последнее слово он произнесет в среду, 26 июня.

— Малыш, пока, — как всегда трогательно прощается с Александром Гебертом его отец. Сам мужчина выходить из зала суда не спешит. 

— Мне еще пару слов нужно адвокату сказать, — говорит Геберт-младший.

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию из зала Волгоградского областного суда. Все материалы по убийству авторитетного предпринимателя Сергея Брудного и суду над его предполагаемыми убийцами мы собрали в отдельный сюжет «Александр Геберт и убийство авторитетов». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
22 июн 2019 в 10:49

Да всем понятно, чио не имеет он отношения к этому беспределу. Паровозом хотят закрыть, для галочки.

Гость
19 июн 2019 в 15:16

Интересно справедливость восторжествует или немец уже всё проплатил и поэтому так спокоен?