23 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

С ослепительной улыбкой: художники Урюпинска нарисовали Чеширского кота с ямой вместо зубов

Своим рисунком жители Урюпинска решили ускорить горожан с ремонтом пешеходной дорожки

Поделиться

После уличного фестиваля культуры урюпинцам улыбается беззубый кот

Фото: Аида Старкова / vk.com

В Урюпинске участники второго уличного фестиваля культуры и искусства Artemoff-fest решили самым экстравагантным образом привлечь внимание прохожих к яме на пешеходной дорожке. Провал, который уже давно примелькался всем прохожим, в умелых руках художника превратился в очаровательную улыбку Чеширского кота.

— Это рисунок появился на фасаде многоквартирного дома по проспекту Ленина, 107 с магазинами на первом этаже, — рассказала жительница Урюпинска Аида. — В прошлом году отремонтировали стену и сделали комнату для сдачи в аренду. К месту, где обвалилась плитка, часто подъезжают машины с продуктами. Тут довольно широкий тротуар, и, на мой взгляд, эту дыру никто и не замечал. Кажется, она никому не мешала.

Небольшая ямка стала «наброском» для будущего рисунка

Небольшая ямка стала «наброском» для будущего рисунка

Провалившаяся плитка показалась художникам неплохим наброском для будущего рисунка. 

— Рисунки, объекты стрит-арта украшают наш город, дают творческой молодёжи поработать в команде с профессионалами и набраться опыта, — считает Аида. — А главное, что на первый взгляд обычные рисунки заставляют задуматься и увидеть проблему! Нам не хотелось бы опошлять хороший праздничный фестиваль. Рисунок лишь указал на проблему, которая заставит владельцев магазина заняться ремонтом. 

Урюпинск уже не первый год славится своими граффити и шедеврами стрит-арта. После предыдущего фестиваля в Волгоградской области раскрыли талант настоящего урюпинского Бэнкси, нарисовавшего Владимира Маяковского, солиста группы «Сплин» Александра Васильева и известного рэпера Децла

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
101
19 июн 2019 в 23:11

О, первая достойная работа