24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Они не в состоянии расследовать дело»: отец погибшего школьника просит помощи у Владимира Путина

Добиться наказания для врачей и педагогов Владимир Микулин пытается уже полтора года

Поделиться

Всего несколько месяцев школьник не дожил до своего выпускного из 9-го класса

Фото: Владимир Микулин

Отец погибшего школьника Ильи Микулина записал обращение к Владимиру Путину и попросил забрать из Волгограда уголовное дело по халатности врачей и педагогов.

— Спасаясь семьей от начавшейся в Донецке войны, в 2014 году мы переехали в Россию и через три года получили гражданство по программе добровольного переселения соотечественников, — напомнил Владимир Микулин. — Всё это время мы с женой старались создать для детей все условия и сознательно отдали их в кадетские классы школы № 85. Надеялись на дисциплину и особое внимание к учебе.

Илья Микулин быстро нашел себя на новом месте и увлекся музыкой и радиотехникой 

Илья Микулин быстро нашел себя на новом месте и увлекся музыкой и радиотехникой 

Илья Микулин, всего несколько месяцев не доживший до своего выпускного из 9-го класса, быстро нашел себя на новом месте. Мальчик прошел курсы программирования, записался на радиоэлектронику, увлекся электронной музыкой и попытался освоить лепку. 

— Помню, как мой 14-летний сын радовался получению паспорта. А через восемь дней его не стало, — рассказал отец погибшего мальчика. — Из-за детской беспечности, преступной халатности школы и разгильдяйства сотрудников скорой помощи мой сын получил ножевое ранение в грудь и умер во время урока.

Такой 14-летний Илья запомнил войну в Донецке

Такой 14-летний Илья запомнил войну в Донецке

Хождения по кабинетам следователей Владимир Микулин назвал настоящим адом. Целый год, по словам мужчины, сотрудники правоохранительных органов будто бы не замечали его проблемы. Сдвинуть дело с мертвой точки отцу погибшего мальчика удалось только после визита к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

— Дело не раз пытались закрыть. Лишь после личного приема у Бастрыкина Михаил Музраев пообещал тщательно разобраться и дал указание возбудить уголовные дела в отношении работников школы и медиков, — добавил отец погибшего Ильи Микулина. — В январе этого года следственное управление по Волгоградской области возбудило второе дело по статье «Халатность», но ни одному виновному до сих пор не предъявили обвинение.

Отец погибшего мальчика пытается наказать и педагогов, и врачей 

Отец погибшего мальчика пытается наказать и педагогов, и врачей 

Уже не раз просив следователей проверить медицинские документы и карты вызова скорой помощи, Владимир Микулин так и не получил однозначного ответа. 

— По уголовному делу проведена повторная комиссионная судебно-медицинская экспертиза по документам, которые были сделаны в угоду медицинским работникам, — уверен волгоградец. — Там написано, что смерть сына наступила еще до прибытия бригады скорой помощи. Но на первых допросах свидетели говорят, что к приезду первой машины Илья был жив. Почему его не увезли в операционную больницы № 25? Следователь Соловьев ведет наше дело очень поверхностно. Нет никакой последовательности и плана по делу — именно из-за этого свидетели меняют свои показания. Я думаю, что объективно расследовать уголовное дело в нашем следственном управлении просто не в состоянии. Прошу дать личное указание председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и передать все материалы в Центральный аппарат.

В октябре 2017 года жизнь семьи Микулиных разделилась на до и после — во время шестого урока 14-летний ученик школы № 85 Дзержинского района умер от смертельного удара в сердце. По первоначальной версии следствия, на перемене мальчик играл с ножом-бабочкой и после неудачного трюка попал себе в грудь.

На следующий день одноклассник погибшего мальчика признался, что по неосторожности толкнул его во время игры с орудием-убийцей. Подростка взяли под стражу, но вскоре отпустили домой: состава преступления сотрудники правоохранительных органов так и не нашли.

Владимир Микулин решил добиться расследования и попросил привлечь к уголовной ответственности директора школы и врачей. Мужчина уверен, что его ребенка убила халатность.

— Сначала и школьная медсестра говорила о том, что сын дождался первую машину скорой помощи, — рассказывает волгоградец. — Тут ведь принципиальный вопрос какого характера. Если мой ребенок действительно был жив, то медики должны были провести совсем другие мероприятия: срочная реанимация, операционный стол. В актах всё сделано в угоду врачам. Они написали, что Илья сразу же был мертв. 

 В январе следователи возбудили новое уголовное дело по статье «Халатность».

— Смерть подростка стала возможна из-за ненадлежащего исполнения сотрудниками школы своих обязанностей, они не обеспечили охрану жизни и здоровья учащихся во время образовательного процесса, — сказано в письме с печатью СК. — Школа не приняла мер по профилактике соблюдения техники безопасности, в результате чего школьник смог пронести в учебное заведение нож.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2019 в 21:26

Родителей, конечно, понять можно, но... отец сам подарил нож-бабочку сыну на день рождения, не уследил, как тот взял его в школу (детей при входе не обыскивают, полномочий таких у школы нет, как мы знаем). Налицо другая статья - ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Видимо, отец чувствует вину, вот с горя и пытается всех вокруг сделать виноватыми - как там в начале материала написано? Врачи и учителя виноваты, что сын получил ножевой удар в сердце. Как вообще журналисты так могут преподносить информацию! Хоть бы уж закавычили, если это слова горе-отца...
Не было бы ножа в полном распоряжении ребенка, не было бы трагедии. Родители, следите за те, чем занимаются и чем увлекаются ваши дети.

Гость
18 июн 2019 в 18:17

Не в ту страну они поехали

Алина
18 июн 2019 в 16:44

Так кто пацана зарезал? Я так и не поняла.
Сам кинул перо или его на перо посадили?