24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Из таких автоматов мы в Корее американцев стреляли»: офицерам Китая дали потрогать оружие-легенду

Китайские военные осмотрели в Волгограде лучшее стрелковое оружие России

Поделиться

ППШ? Да, помню, в Корее американцев из него стреляли

Фото: Алексей Волхонский

Семь высокопоставленных штабных офицеров из Китая, приехавших на очередной этап российско-китайских штабных переговоров, прибыли в расквартированную в Волгограде 20-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду. 

Китайские штабисты фотографировали всё на долгую память или на нужды разведки

Китайские штабисты фотографировали всё на долгую память или на нужды разведки

Рассказывать о ходе и сути переговоров отказались и китайские военные, и российские офицеры. 

— По военному протоколу фотографировать нас можно, но никаких интервью не положено, — извинился заместитель начальника объединенного штаба центрального военного совета КНР генерал-лейтенант Шао Юаньмин, внимательно осматривавший казармы в бывшем Качинском училище.

Выбрать подходящий к форме пистолет — нелегкое дело

Выбрать подходящий к форме пистолет — нелегкое дело

Привычную невозмутимость генерал потерял лишь у стенда со стрелковым оружием, где перед делегацией выложили обширную коллекцию «стволов» — винтовку Мосина, пистолет-пулемет Шпагина, два пулемёта Калашникова, АК-74М, специальные снайперские винтовки «Вал» и «Винторез», крупнокалиберную снайперскую винтовку «Корд», СВД, пистолеты Макарова и Ярыгина, а также ручной противотанковый гранатомет.

Волгоградские разведчики показали китайцам, как правильно бросать противника в асфальт

Волгоградские разведчики показали китайцам, как правильно бросать противника в асфальт

Если к винтовке Мосина и РПГ генерал-лейтенант отнесся достаточно спокойно, то ППШ вызвал у него явную и нескрываемую приязнь. 

— Наши солдаты активно использовали их в Корее, — рассказал российским коллегам Шао Юаньмин. — Сам я не воевал тогда, но про это оружие, из которого стреляли в американцев, конечно, знаю и помню. 

Тут же оживившиеся члены китайской делегации сноровисто разобрали и собрали пистолет-пулемёт, попутно активно обсуждая историю развития стрелкового оружия в СССР, Китае и России. 

Генерал из Китая похвалил волгоградских разведчиков за целеустремленность в разбивании кирпичей на жаре

Генерал из Китая похвалил волгоградских разведчиков за целеустремленность в разбивании кирпичей на жаре

Специально для китайской делегации на раскаленном плацу Качинского училища выступили разведчики, казармы которых только что внимательно рассматривали визитеры.

Затем военные из Китая возложили цветы к памятнику

Затем военные из Китая возложили цветы к памятнику

Тщательно сфотографировав, как солдаты бьют головой кирпичи и бросают соперников в плавящийся от жары асфальт, китайская делегация не пропустила и бойца, повредившего голову в ходе выступления. После ему досталось личное рукопожатие генерал-лейтенанта. 

Офицеры обеих армий дружно отдали честь героям прошлой войны

Офицеры обеих армий дружно отдали честь героям прошлой войны

— Китайским штабным офицерам показали не только казармы, автоматы и памятник танку Т-З4-85 на территории бригады, — рассказали сопровождавшие делегацию российские военнослужащие. — Им провели обширную экскурсию по памятным местам Волгограда, напомнили про Сталинградскую битву и кто одержал в ней победу, а также провели на Мамаев курган, показав «Родину-мать», грозящую мечом всем, кто приезжает к нам не с добром. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
19 июн 2019 в 11:30

Про ППШ и Корею понравилось!!!

Александр
19 июн 2019 в 16:56

Мрак полный

20 июн 2019 в 13:06

Теперь с китайцами заигрываем? Они тоже могут без объявления войны...