24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Фотографируют и передают полиции: в Волгограде у здания синагоги поймали пятерых автохамов

Сотрудники администрации заверили, что регулярно выходят на охоту за нарушителями

Поделиться

Стихийная парковка у здания бывшей синагоги пользуется у горожан небывалым спросом

Фото: Алексей Волхонский

Всего пять автохамов на стихийной парковке рядом со зданием бывшей синагоги в Центральном районе Волгограда нашли сотрудники городской администрации. 

— За нарушениями, связанными с проездом и стоянкой машин на зеленых зонах, следят административно-технические инспекции отделов районных МБУ ЖКХ, — прокомментировали в пресс-службе администрации Волгограда. — Рейды по городу проходят регулярно: сотрудники фотографируют всех нарушителей и передают информацию в полицию.

В конце мая, по словам мэрии, под прицел инспекторов попали пять нарушителей, забывших о Правилах дорожного движения и хорошего тона, рядом с поликлиникой на Порт-Саида. 

— По административному кодексу Волгоградской области за парковку на зеленой зоне водители заплатят от одной до четырех тысяч рублей, — предупредили в администрации. — Штраф для должностных лиц вырастет до 15–20 тысяч рублей. А вот юридическим лицам придется заплатить за нарушение в два раза больше.

В начале июня корреспонденты V1.RU вернулись к своей традиционной рубрике «Я паркуюсь, как...». Первой точкой на карте, которую знают все нарушители, стало здание бывшей синагоги на улице Порт-Саида. 

— Мы уже не раз пытались бороться с парковкой у нашего здания, — рассказывает заведующая отделением восстановительного лечения Ольга Панкратова. — Неоднократно вызывали полицию, но только водителей это никак не остановило. Случалось, что они нам и вход в поликлинику перекрывали. Пытаемся поговорить, просим переставить автомобили и зачастую слышим в ответ одно хамство.

Устали проходить лабиринты между машинами и искать пути к своим подъездам? Присылайте фотографии автохамов, забывших о Правилах дорожного движения и хорошего тона, в нашу группу во «ВКонтакте» или во все мессенджеры на номер: +7 (917) 840-00-50.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
18 июн 2019 в 19:08

А где на фото зелёная зона? Или опять администрация включила свои фейки, называя кучи строительного мусора вперемешку с асфальтом и бетоном - зелёной зоной?

А вообще, почему бы не сделать для людей в достаточном количестве парковочные зоны? Тогда и "нарушителей" станет на порядки меньше. В кавычках - потому что в реальности никто ничего не нарушает, все лишь заложники ситуации. Сажайте газон, ограждайте его, поливайте, ухаживайте.... ни одно хамло на него не заедет, уверяю. А на раздолбанную землю - всегда пожалуйста!

гОстЬ
19 июн 2019 в 10:28

Прочел тут на днях, что оказывается идея заставить всех ходить пешком, ездить на велосипедах либо душиться в общественном транспорте, взята из международных глобалистских рекомендаций по сокращению вредных выбросов.
Если раньше агенты мирового империализма запрещали в городах деревья, так как в их тени могут прятаться автомобили, то сейчас перешли к защите мнимых газонов и борьбе с углекислым газом.
Так что идиотизм имеет глубокие корни и вовсе не так безобиден.
А всякие Дусты, он же dust, и прочие велосипедные активисты, не просто странные личности.

Житель
18 июн 2019 в 19:07

Снова Рындина? Ловит и передаёт, ловит и передаёт?